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Côteaux Varois - Château de Cancerilles

Le 13 juin dernier, nous avons pris la direction les côteaux varois, en accueillant Cyril Garcia du château de Cancerilles. Super soirée !

Le vin des adhérents

Le 27 mai dernier s'est tenue l'édition 2024 de notre dégustation annuelle "Le vin des adhérents", où 7 de nos adhérents sont venus nous présenter chacun un vin coup-de-cœur. Une super soirée !

Pic Saint-Loup - Domaine Bergerie du Capucin

Le jeudi 25 avril dernier, nous avons accueilli Viau Guilhem, vigneron en Pic Saint-Loup qui nous a fait découvrir les vins du Domaine Bergerie du Capucin.

Sortie "Poulpe noir"

Le 1er juin dernier, le club Balthazar a participé à une sortie conjointe avec d'autres associations du LAC Airbus (parachutisme, photographie, ULM, moto-club...) à l'aérodrome Cardenal de Bouloc-en-Quercy. Une très sympathique journée !

Jurançon - Domaine Nigri

Le 21 mars dernier nous avons accueilli Jean-Louis Lacoste et sa femme Nelly, propriétaires du domaine Nigri dans le Jurançon, qui sont venus nous présenter une sélection de leurs meilleurs vins. Une très sympathique soirée !

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Dame Jeanne Blanc small

 Date  25/04/2024
 Origine

 France

 Producteur  Bergerie du Capucin
 Appellation  IGP Saint Guilhem Le Désert
 Type de vin  Blanc
 Année  2022
 Cuvée  Dame Jeanne
 Vinif. / Elevage

 Traditionnelle, avec contrôle permanent des températures, élevage durant 3 mois en cuve, sur lies fines

 Cépage  50% Chardonnay - 20% Viognier - 10% Grenache blanc - 20% Vermentino (rolle)
 ° Deg  13,5 % Vol.
 Description

 Robe : Délicate, limpide et très clair

 Nez : 1er nez : fermé. 2d nez : agrumes, fruits, fleurs blanches.

 Bouche : arômes de poires, de fleurs blanches, et d’agrumes en notes suaves et fraîches. Frais et subtil, entre rondeur et vivacité un peu d’amertune apportée par le Grenache Blanc - à déguster dans l’année, il peut toutefois être conservé 2 à 3 ans.

 Prix

 16 € (*)

 Accords

 Fromages à pâte molle, poissons à chair goûteuse (tels daurades, lottes ou rougets) tapas, viandes blanches et volailles, salades de fruits ou méditerranéennes d’été, avec petits crustacés et poivrons cuits, en apéritif ou pour accompagner des mets épicés....

 (*) Prix à la propriété, à la bouteille et à la date de la dégustation