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Association Le Balthazar
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Le vignoble de Savoie et du Bugey

Le jeudi 16 janvier dernier, pour notre 1ère dégustation de l'année, Thibault Cristini nous convié à une présentation du vignoble de Savoie et du Bugey, ainsi qu'à la dégustation d'une sélection de vin de ces appellations. Une très sympathique soirée !

Les Champagnes

Le 12 décembre dernier, nous avons terminé notre année œnologique en beauté avec une dégustation de champagnes et de vins effervescents proposée par Nicolas Mothe ! Une super soirée !

Japon : mets et vins de riz

Le lundi 18 novembre dernier nous avons pris la direction du Japon, avec une exceptionnelle dégustation mets et vins de riz ou sakés. Une soirée très appréciée !

Vieux Télégraphe

Le lundi 21 octobre nous avons accueilli Nicolas Brunier, propriétaire du très réputé Domaine Vieux Télégraphe, dans l'appellation Châteauneuf du Pape ! Une soirée exceptionnelle !

Vins d'Andalousie

Le 26 sept dernier, nous avons accueilli Christophe Garcia pour une dégustation des meilleurs crus d'Andalousie. Caramba !

Pic Saint-Loup - Domaine Bergerie du Capucin

Le jeudi 25 avril dernier, nous avons accueilli Viau Guilhem, vigneron en Pic Saint-Loup qui nous a fait découvrir les vins du Domaine Bergerie du Capucin.

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Vin No1 AOP Rose de Loire Les Gresillons 2014

Date  18/06/2015
Producteur  -
Domaine  Domaine Loizeau Clain. Clos du moulin de l’étang. 49320 Brissac Quince.
Appellation  Rosé de Loire
Type de vin  Rosé
Année  2010
Cuvée  Les Grézillons
Cépage Gamay, Groleau et Pineau d’Aunis
Vinification
-
° Deg  -
Prix (*)
 5,50 €
Description
Robe rosé clair à reflets orangés.
Le premier nez est sur des dominantes florales et de baies (groseille).
Il a une bonne attaque avec une acidité présente mais pas excessive. Il est gras et minéral avec une légère amertume en fin de bouche que l’on n’explique pas mais qui ne devrait pas s’y trouver.
Accord
 A boire en apéritif, sur fromages de chèvre ainsi que les poissons de rivières

 (*) Attention: les prix mentionnés sont donnés à titre indicatif seulement, et ce  à la date de la dégustation