Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Les vins du Maroc

Le 29 septembre prochain, Christophe Garcia viendra nous faire découvrir les vins du Maroc. Réservez votre soirée !

Salon des vins Airbus 2025

Le club Balthazar vous donne rendez-vous les 19 et 20 septembre prochains au salon des vins Airbus 2025 !

Les vins d'Uruguay

Lundi 16 juin dernier, Carla Graffin Cacopardo nous a fait découvrir les vins d'Uruguay.

Roussillon - Mas Llossanes

Le 19 mai dernier, nous avons pu découvrir le Roussillon en compagnie de Solène Génot, qui nous a présenté le réputé Mas LLossanes.

Beaujolais - Domaine de Thulon

Le 24 avril dernier nous avons reçu le vigneron Laurent Jambon pour une prestigieuse dégustation de Beaujolais. Des vins très appréciés !

Pomerol - Château Rêve d'Or

Le jeudi 6 mars dernier, nous avons pris la direction de Pomerol en accueillant le vigneron Alexandre Vigier, propriétaire du château Rêve d'Or. Une belle découverte !

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Vin No4 Aperitif maison a Base de Vin Noix du Pays d Oc

Date  24/03/2015
Producteur   Distillerie artisanale Laurent Cazottes, le Carlus 81130 Villeneuve sur Vère.
Domaine  -
Appellation  ABV
Type de vin  Rouge
Année  2012
Cuvée  -
Cépage  -
Vinification
-
° Deg  -
Prix  30 €
Description
Café clair et limpide. Nez noix fraiche, note « jurassiennes » sans trop d’oxydation, gommée par la sensation sucrée. Bouche assez classique mais sans « épaisseur » sans lourdeur, finesse et puissance
L’accord est quasi parfait, le fumé est sublimé tout en finesse, belle longueur persistante.
Accord
L’hickory : praliné amande / noisette et noix de cajou caramélisée