Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Les vins du Maroc

Le 29 septembre prochain, Christophe Garcia viendra nous faire découvrir les vins du Maroc. Réservez votre soirée !

Salon des vins Airbus 2025

Le club Balthazar vous donne rendez-vous les 19 et 20 septembre prochains au salon des vins Airbus 2025 !

Les vins d'Uruguay

Lundi 16 juin dernier, Carla Graffin Cacopardo nous a fait découvrir les vins d'Uruguay.

Roussillon - Mas Llossanes

Le 19 mai dernier, nous avons pu découvrir le Roussillon en compagnie de Solène Génot, qui nous a présenté le réputé Mas LLossanes.

Beaujolais - Domaine de Thulon

Le 24 avril dernier nous avons reçu le vigneron Laurent Jambon pour une prestigieuse dégustation de Beaujolais. Des vins très appréciés !

Pomerol - Château Rêve d'Or

Le jeudi 6 mars dernier, nous avons pris la direction de Pomerol en accueillant le vigneron Alexandre Vigier, propriétaire du château Rêve d'Or. Une belle découverte !

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

L'effrontee 2006 small

Date  16/05/2022
Origine

 France - Roussillon

Producteur  Caroline Bonville - Mas Karolina
Appellation  -
Type de vin  Blanc oxydatif
Année  2006
Cuvée  L'effrontée
Vinif. / Elevage

 Oxydatif, depuis 2006 en barrique à moitié pleine en dehors de la cave, 140g de sucre

Cépage  100% Muscat petit grain
° Deg  16 % vol.
Description

 Robe : orange cuivré

 1er nez : alcool lié à l’oxydation, clou de girofle. 2d nez : figues sèches, amandes, noix

 Bouche : fruits jaunes surmuris, coing, abricot

Prix

 25.5 € (50 cl) (*)

 Accord
 Foie gras en terrine , foie gras poêlé
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation