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Date | 31/01/2019 |
Origine |
France |
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Producteur | Domaine Haut-Bergeron |
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Appellation | Graves |
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Type de vin | Blanc sec |
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Année | 2017 |
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Elevage | Entonnage immédiat en fût de chêne dont 30 % neuves – durée de FA d’environ 3 semaines. Bâtonnage bi-hebdomadaire des lies durant 8 à 10 mois | |
Cuvée | La fleur des pins |
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Cépage | 50% Sémillon, 25 % Sauvignon blanc, 25% Sauvignon gris | |
° Deg | 12,5 | |
Description |
Robe : jaune pâle, disque brillant Nez : 1er nez : discret, frais, mentholé. 2d nez : agrumes, citron, pamplemousse, pêche Bouche : Attaque franche, belle acidité (léger déséquilibre), mais de la souplesse, de la rondeur. Notes de pamplemousse, pomme grany. Côté boisé discret, longueur moyenne. |
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Prix | 9,90 € (*) |
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Accord |
Apéritifs, coquilles Saint-Jacques, huîtres, poisson, ris de veau. |