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Date | 31/01/2019 | 
| Origine | 
  France  | 
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| Producteur |  Domaine Haut-Bergeron | 
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| Appellation |  Graves | 
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| Type de vin |  Blanc sec | 
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| Année |  2017 | 
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| Elevage | Entonnage immédiat en fût de chêne dont 30 % neuves – durée de FA d’environ 3 semaines. Bâtonnage bi-hebdomadaire des lies durant 8 à 10 mois | |
| Cuvée |  La fleur des pins | 
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| Cépage | 50% Sémillon, 25 % Sauvignon blanc, 25% Sauvignon gris | |
| ° Deg | 12,5 | |
| Description | 
 Robe : jaune pâle, disque brillant Nez : 1er nez : discret, frais, mentholé. 2d nez : agrumes, citron, pamplemousse, pêche  Bouche : Attaque franche, belle acidité (léger déséquilibre), mais de la souplesse, de la rondeur. Notes de pamplemousse, pomme grany. Côté boisé discret, longueur moyenne.  | 
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| Prix |  9,90 € (*) | 
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| Accord | 
Apéritifs, coquilles Saint-Jacques, huîtres, poisson, ris de veau. | 


					
