|
Date | 21/3/2019 |
Origine |
Jura / France |
|
Producteur | Domaine Daniel Dugois |
|
Appellation | Arbois |
|
Type de vin | Blanc liquoreux |
|
Année | 2013 |
|
Cuvée | - |
|
Elevage | Sur claies pendant 3 à 5 mois. En fût de chêne pendant 5 ans. | |
Cépage | Chardonnay, Trousseau, Ploussard et Savagnin | |
° Deg | 14,5° | |
Description |
Robe : Or rouge, cuivré, ambré, larmes abondantes, disque très brillant Nez : 1er nez : fruits confits, figues, cire, miel, pain d’épice. 2d nez : abricot, datte Bouche : La bouche est bien équilibrée entre les sucres et l’acidité. Très très grande longueur. |
|
Prix | 19,5 € les 37 cl (*) |
|
Accord |
Chèvre, tarte caramélisée à l’abricot (il faut amener de l’acidité), ou seul. |