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Association Le Balthazar
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31027 TOULOUSE CEDEX 03

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Saint Amour - Le domaine des pins

Le 7 novembre prochain nous accueillerons l'oenologue Sandra Escot, qui viendra nous présenter le Domaine des Pins, de l'AOP Saint Amour en Beaujolais, qu'elle co-gère avec son associé Joseph de Sonis pour le compte de la famille Polosse, propriétaire. Une belle dégustation en perspective. Réservez votre soirée !

Le vin des adhérents

Le Mardi 25 octobre dernier, sept adhérents sont venus chacun nous présenter un vin qu'ils ont particulièrement apprécié : Languedoc, Graves, Fitou, Côtes-Rôties...Et même un vin italien. Une soirée particulièrement réussie !

Les vins des Canaries

Le 22 septembre dernier nous avons pris la direction des îles Canaries en compagnie de Christophe Garcia, qui est venu nous présenter quelques vins issus des vignobles volcaniques Canariens, ainsi que leur mode de production si particulier (compte-rendu consultable via le lien ci-dessus).

Bodega Ochoa

Le 27 juin dernier, nous avons accueilli la Bodega Ochoa en la personne de Raphaël Dasilva (distributeur) et Iban Abaurrea (directeur commercial). Une super soirée ! Olé !

Roussillon - Mas Karolina

Le 16 mai nous avons accueilli Caroline Bonville, du domaine très réputé et très dynamique Mas Karolina. Un rayon de soleil en provenance directe de Saint Paul de Fenouillet (66) ! Compte-rendu de cette sympathique dégustation via le lien ci-dessus.

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Les 3 Cailloux small

Date  23/05/2019
Origine

 Languedoc / France

Producteur  Domaine Jean-Philippe Charpentier
Appellation  Minervois
Type de vin  Rouge
Année  2018
Cuvée  Les 3 cailloux
Elevage  Vignes de 10 ans sur schistes et marnes argilo-calcaires, 50 hl/ha. Vendanges manuelles en caissettes de 30 kg, à partir du début septembre. Mise en cuve par gravité. Vinification traditionnelle sur l'ensemble des syrahs. Les raisins de Carignan sont ramassés en sur-maturité pour être vinifiés en carbonique. Les vins sont élevés en cuves sur lies fines jusqu'à la réalisation de la fermentation malolactique. L'élevage se poursuit en fûts de 205 l et 500 l sur une période de 1 an.
Cépage  80% Syrah , 20% Carignan
° Deg  13,5°
Description

 Robe : Reflets violacés, brillante

 Nez : 1er nez : nez plutôt fermé, épices, fruit, côté mentholé ; 2d nez : fruits rouges bien mûrs, côté toasté amené par la barrique

 Bouche : Viandes rouges, viandes en sauce, couscous.

Prix

 6,80 (*)

 Accord
 Viande rouge ou cassoulet
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation