Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Vieux Télégraphe

Le lundi 21 octobre nous avons accueilli Nicolas Brunier, propriétaire du très réputé Domaine Vieux Télégraphe, dans l'appellation Châteauneuf du Pape ! Une soirée exceptionnelle !

Vins d'Andalousie

Le 26 sept dernier, nous avons accueilli Christophe Garcia pour une dégustation des meilleurs crus d'Andalousie. Caramba !

Salon des vins Airbus Opérations

Les 20 et 21 septembre prochains, le club Balthazar vous donne rendez-vous au salon des vins Airbus Operations. Venez nombreux !

Pic Saint-Loup - Domaine Bergerie du Capucin

Le jeudi 25 avril dernier, nous avons accueilli Viau Guilhem, vigneron en Pic Saint-Loup qui nous a fait découvrir les vins du Domaine Bergerie du Capucin.

Côteaux Varois - Château de Cancerilles

Le 13 juin dernier, nous avons pris la direction les côteaux varois, en accueillant Cyril Garcia du château de Cancerilles. Super soirée !

Le vin des adhérents

Le 27 mai dernier s'est tenue l'édition 2024 de notre dégustation annuelle "Le vin des adhérents", où 7 de nos adhérents sont venus nous présenter chacun un vin coup-de-cœur. Une super soirée !

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Les 3 Cailloux small

Date  23/05/2019
Origine

 Languedoc / France

Producteur  Domaine Jean-Philippe Charpentier
Appellation  Minervois
Type de vin  Rouge
Année  2018
Cuvée  Les 3 cailloux
Elevage  Vignes de 10 ans sur schistes et marnes argilo-calcaires, 50 hl/ha. Vendanges manuelles en caissettes de 30 kg, à partir du début septembre. Mise en cuve par gravité. Vinification traditionnelle sur l'ensemble des syrahs. Les raisins de Carignan sont ramassés en sur-maturité pour être vinifiés en carbonique. Les vins sont élevés en cuves sur lies fines jusqu'à la réalisation de la fermentation malolactique. L'élevage se poursuit en fûts de 205 l et 500 l sur une période de 1 an.
Cépage  80% Syrah , 20% Carignan
° Deg  13,5°
Description

 Robe : Reflets violacés, brillante

 Nez : 1er nez : nez plutôt fermé, épices, fruit, côté mentholé ; 2d nez : fruits rouges bien mûrs, côté toasté amené par la barrique

 Bouche : Viandes rouges, viandes en sauce, couscous.

Prix

 6,80 (*)

 Accord
 Viande rouge ou cassoulet
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation