Date | 30/01/2023 | |
Origine |
France - Loire |
|
Producteur | Abbaye de Vallières - Frédéric Berthelot |
|
Appellation | Chevalette |
|
Type de vin | Blanc sec |
|
Année | 2020 |
|
Cuvée | - |
|
Vinif. / Elevage |
Vigne conduite en agriculture biologique. Vinification traditionnelle et élevage de 9 mois en barrique. |
|
Cépage | 100% Chenin |
|
° Deg | 14 % vol. | |
Description |
Robe : Jaune paille Nez : 1er nez : pâte de coing, acacia. 2d nez : côté fumé / hydrocarbure, agrumes. Bouche : attaque sur l’acidité, ample, minéralité, complexité, finale végétale, encore un peu jeune. |
|
Prix |
12 € (*) |
|
Accords |
Poissons blancs, crustacés et coquillages, noix de saint-jacques sur fondue de poireaux, fromage de chèvre mi-affiné. |