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Japon : mets et vins de riz

Le lundi 18 novembre prochain nous prendrons la direction du Japon, avec une exceptionnelle dégustation mets et vins de riz ou sakés. Réservez votre soirée !

Vieux Télégraphe

Le lundi 21 octobre nous avons accueilli Nicolas Brunier, propriétaire du très réputé Domaine Vieux Télégraphe, dans l'appellation Châteauneuf du Pape ! Une soirée exceptionnelle !

Vins d'Andalousie

Le 26 sept dernier, nous avons accueilli Christophe Garcia pour une dégustation des meilleurs crus d'Andalousie. Caramba !

Salon des vins Airbus Opérations

Les 20 et 21 septembre prochains, le club Balthazar vous donne rendez-vous au salon des vins Airbus Operations. Venez nombreux !

Pic Saint-Loup - Domaine Bergerie du Capucin

Le jeudi 25 avril dernier, nous avons accueilli Viau Guilhem, vigneron en Pic Saint-Loup qui nous a fait découvrir les vins du Domaine Bergerie du Capucin.

Côteaux Varois - Château de Cancerilles

Le 13 juin dernier, nous avons pris la direction les côteaux varois, en accueillant Cyril Garcia du château de Cancerilles. Super soirée !

Le vin des adhérents

Le 27 mai dernier s'est tenue l'édition 2024 de notre dégustation annuelle "Le vin des adhérents", où 7 de nos adhérents sont venus nous présenter chacun un vin coup-de-cœur. Une super soirée !

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Vin No6 Punch au Rhum Legendario Elixir de Cuba

Date  24/03/2015
Producteur  -
Domaine  -
Appellation  -
Type de vin  Rhum arrangé
Année  -
Cuvée  -
Cépage  -
Vinification
Rhum arrangé de 7 ans d’âge à base de mélasse et pas de canne
° Deg  34°
Prix  38 €
Description
 Ambré limpide. Nez canne, vanille, raisins passerillés, fruits exotiques. Bouche, rhum vieux ou vieux rhum ? presque sirupeux, épices, le rhum volatil est quasi absent, ça reste vif, belle richesse, belle sensation de tranquillité, suave, paisible
Accord quasi parfait, le fumé et fumet du Lapsang mêlé à la ganache et au sucre « rhumé » est reposant, on reste dans le fauteuil…
Accord

Elixir / Le Lapsang Souchong : ganache noir infusée au thé lapsang souchong. Démarrez sur le Lapsang en thé au matin, sur une belle confiture d’orange amère…ses saveurs acceptent aussi un Single malt d’Islay peu tourbé et le saumon, mais plus tard…