|
Date | 31/01/2019 |
Origine |
France |
|
Producteur | Domaine Haut-Bergeron |
|
Appellation | Graves supérieures |
|
Type de vin | Blanc liquoreux |
|
Année | 2016 |
|
Elevage | Mêmes vignes que le blanc sec, mais vendangées plus tard, avec 80% de baies botrytisées. Entonnage immédiat en fût de chêne de 2 à 3 vins. Bâtonnage bi-hebdomadaire des lies durant 12 mois. | |
Cuvée | - |
|
Cépage | 80% Sémillon, 20% Sauvignon blanc | |
° Deg | 13,5 | |
Description |
Robe : or, limpide, disque brillant, beaucoup de jambes Nez : 1er nez : très ouvert, miellé, intense, fruits exotiques, abricot, coing. 2d nez : fruits secs, figue sèche Bouche : très équilibré, ample, arômes de muscat, coing, déjà un petit peu évolué |
|
Prix | 9,90 € (*) |
|
Accord |
Apéritif |