Dégustation des Vins du Rhône : de Crozes à Châteauneuf-du-Pape, Mas Neuf et Clos St Jean
Avec Sandra Fluet, directrice des ventes et œnologue, Luc Baudet du Mas Neuf et Vincent Maurel du Clos
St Jean
En vrac, quelques commentaires glanés en séance :
- Température de service un peu trop basse ce soir-là, rendant les tanins plus fermes qu’ils ne sont. Pour tous ces vins, température idéale entre 16 et 18°C
- Ne vous y méprenez pas, la couleur n’est pas révélatrice de l’état de fatigue d’un grenache !
- Clos St-Jean : « 2h à gouter les raisins tous les jours pour déterminer la date optimale de vendange... » On a eu de la chance qu’il en reste pour faire du vin...
- « Un petit détail à chaque étape fait la différenceà la sortie... Ce soir, nous avons été les heureux gagnants d’un sacré nombre de petits détails... On confirme, à la sortie, la différence était bien au rendez-vous ! »
