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Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Japon : mets et vins de riz

Le lundi 18 novembre prochain nous prendrons la direction du Japon, avec une exceptionnelle dégustation mets et vins de riz ou sakés. Réservez votre soirée !

Vieux Télégraphe

Le lundi 21 octobre nous avons accueilli Nicolas Brunier, propriétaire du très réputé Domaine Vieux Télégraphe, dans l'appellation Châteauneuf du Pape ! Une soirée exceptionnelle !

Vins d'Andalousie

Le 26 sept dernier, nous avons accueilli Christophe Garcia pour une dégustation des meilleurs crus d'Andalousie. Caramba !

Salon des vins Airbus Opérations

Les 20 et 21 septembre prochains, le club Balthazar vous donne rendez-vous au salon des vins Airbus Operations. Venez nombreux !

Pic Saint-Loup - Domaine Bergerie du Capucin

Le jeudi 25 avril dernier, nous avons accueilli Viau Guilhem, vigneron en Pic Saint-Loup qui nous a fait découvrir les vins du Domaine Bergerie du Capucin.

Côteaux Varois - Château de Cancerilles

Le 13 juin dernier, nous avons pris la direction les côteaux varois, en accueillant Cyril Garcia du château de Cancerilles. Super soirée !

Le vin des adhérents

Le 27 mai dernier s'est tenue l'édition 2024 de notre dégustation annuelle "Le vin des adhérents", où 7 de nos adhérents sont venus nous présenter chacun un vin coup-de-cœur. Une super soirée !

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Dégustation des Vins du Rhône : de Crozes à Châteauneuf-du-Pape, Mas Neuf et Clos St Jean
Avec Sandra Fluet, directrice des ventes et œnologue, Luc Baudet du Mas Neuf et Vincent Maurel du Clos
St Jean
 
En vrac, quelques commentaires glanés en séance :
  • Température de service un peu trop basse ce soir-là, rendant les tanins plus fermes qu’ils ne sont. Pour tous ces vins, température idéale entre 16 et 18°C
  •  Ne vous y méprenez pas, la couleur n’est pas révélatrice de l’état de fatigue d’un grenache !
  • Clos St-Jean : « 2h à gouter les raisins tous les jours pour déterminer la date optimale de vendange... » On a eu de la chance qu’il en reste pour faire du vin...
  •  « Un petit détail à chaque étape fait la différenceà la sortie...  Ce soir, nous avons été les heureux gagnants d’un sacré nombre de petits détails... On confirme, à la sortie, la différence était bien au rendez-vous !  »

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