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Le vignoble de Savoie et du Bugey

Le jeudi 16 janvier dernier, pour notre 1ère dégustation de l'année, Thibault Cristini nous convié à une présentation du vignoble de Savoie et du Bugey, ainsi qu'à la dégustation d'une sélection de vin de ces appellations. Une très sympathique soirée !

Les Champagnes

Le 12 décembre dernier, nous avons terminé notre année œnologique en beauté avec une dégustation de champagnes et de vins effervescents proposée par Nicolas Mothe ! Une super soirée !

Japon : mets et vins de riz

Le lundi 18 novembre dernier nous avons pris la direction du Japon, avec une exceptionnelle dégustation mets et vins de riz ou sakés. Une soirée très appréciée !

Vieux Télégraphe

Le lundi 21 octobre nous avons accueilli Nicolas Brunier, propriétaire du très réputé Domaine Vieux Télégraphe, dans l'appellation Châteauneuf du Pape ! Une soirée exceptionnelle !

Vins d'Andalousie

Le 26 sept dernier, nous avons accueilli Christophe Garcia pour une dégustation des meilleurs crus d'Andalousie. Caramba !

Pic Saint-Loup - Domaine Bergerie du Capucin

Le jeudi 25 avril dernier, nous avons accueilli Viau Guilhem, vigneron en Pic Saint-Loup qui nous a fait découvrir les vins du Domaine Bergerie du Capucin.

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Vin No2 Minervois La Liviniere Domaine Borie de Maurel La Feline 2012

Date  24/03/2015
Producteur  Michel Escande 34210 Félines-minervois
Domaine  Borie de Maurel
Appellation  Minervois La Livinière
Type de vin  Rouge
Année  2012
Cuvée  La Féline
Cépage  Syrah, grenache, carignan, mourvèdre
Vinification
-
° Deg  13,5 °
Prix  12 €
Description
 Rouge sombre. Nez assez discret, légèrement sur la fermentation. Bouche franche avec une belle structure tannique, l’astringence est marqué par la jeunesse appuyée par l’acidité, ce vin mérite un passage en carafe qui fera mieux ressortir la richesse, la finale est sur l’acidité
L’accord est plus délicat, le croquant tactile du chocolat se marie bien avec la trame tannique mais le vin l’emporte en finale du a son acidité.

Accord
Le Sichuan : praliné noisette du Piémont, au poivre de sichuan