| Date | 17/10/2017 | |
| Origine |
Nouvelle Zélande - Région Hawkes bay ("5" sur la carte) |
|
| Producteur | - |
|
| Appellation | - |
|
| Type de vin | Rouge |
|
| Année | 2013 |
|
| Cuvée | "Te-Kahu" (1) |
|
| Cépage | 73% Merlot, 12% Cabernet-Sauvignon, 13% Malbec, 2 % cabernet-franc |
|
| Elevage | Capsule vis. Rendements 70Hl/Ha. Fermentation 50% cuves inox 50% barrique, élevage 17 mois, 15% fûts neufs. Potentiel de garde 10 ans. |
|
| ° Deg | 13,5 | |
| Description |
Robe : Rouge noir, sombre, profond Nez : 1er nez vanille, poivre. 2d nez réglisse, crème de cassis. Le boisé ne domine pas. Bouche : Complexe, ronde, tanique sans plus, légèrement toastée, fruits rouges, tabac blond, muscade. Belle longueur. |
|
| Prix | 32 € (2) |
|
| Accord |
Chevreuil (ou magret de canard) aux airelles |



