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Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Japon : mets et vins de riz

Le lundi 18 novembre prochain nous prendrons la direction du Japon, avec une exceptionnelle dégustation mets et vins de riz ou sakés. Réservez votre soirée !

Vieux Télégraphe

Le lundi 21 octobre nous avons accueilli Nicolas Brunier, propriétaire du très réputé Domaine Vieux Télégraphe, dans l'appellation Châteauneuf du Pape ! Une soirée exceptionnelle !

Vins d'Andalousie

Le 26 sept dernier, nous avons accueilli Christophe Garcia pour une dégustation des meilleurs crus d'Andalousie. Caramba !

Salon des vins Airbus Opérations

Les 20 et 21 septembre prochains, le club Balthazar vous donne rendez-vous au salon des vins Airbus Operations. Venez nombreux !

Pic Saint-Loup - Domaine Bergerie du Capucin

Le jeudi 25 avril dernier, nous avons accueilli Viau Guilhem, vigneron en Pic Saint-Loup qui nous a fait découvrir les vins du Domaine Bergerie du Capucin.

Côteaux Varois - Château de Cancerilles

Le 13 juin dernier, nous avons pris la direction les côteaux varois, en accueillant Cyril Garcia du château de Cancerilles. Super soirée !

Le vin des adhérents

Le 27 mai dernier s'est tenue l'édition 2024 de notre dégustation annuelle "Le vin des adhérents", où 7 de nos adhérents sont venus nous présenter chacun un vin coup-de-cœur. Une super soirée !

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Dégustation de Vins & Chocolats. Présentée par Georges Gracia, maitre sommelier et caviste au 2 rue de Verdun à Carcassonne « Le Verre d’un… » où Balthazar est le bienvenu, en accord avec Hugues Sallier, Président de la Maison Pillon à Toulouse où Balthazar est attendu également avec plaisir.
Mise en bouche avec Le Sura, pure ganache noire grand cru de Java fumé torréfié cuir/foin et punch planteur
Les prix affichés sont les prix caviste.

Nous sommes dans un haut niveau de dégustation et de recherche de saveurs. Quel privilège de se voir préparer des créations juste pour la soirée ! Nous sommes loin des simples « bonbons » et confiseries, même « bonbon fin » parait peu approprié. Quant aux vins et liqueurs en accompagnement, tout est dans la sobriété des bouquets. Ils ont su allier proximité et rareté et ce qui en soit est déjà une belle prouesse.

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