Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Vins et Jambons

Le lundi 8 décembre dernier, pour la dernière dégustation de cette année bien remplie, nous avons reçu Gérard Garcia et Prune Rosengarten pour une soirée d'exception avec une sélection d'accords vins et jambons. L'apothéose de l'année !

Bergerac - Château des Eyssards

Le 17 novembre dernier nous avons accueilli Flavie Cuisset et Benoît Vergez-Bicat pour déguster une sélection de vins du Château des Eyssards, dans l'appellation Bergerac. Une soirée très interactive et très sympathique !

Alsace - Domaine G. Metz

Le 23 octobre dernier nous avons accueilli Eric Casimir du Domaine G. Metz en Alsace. Une dégustation très appréciée !

Les vins du Maroc

Le 29 septembre dernier Christophe Garcia est venu nous faire découvrir les vins du Maroc. Une sympathique soirée !

Les vins d'Uruguay

Lundi 16 juin dernier, Carla Graffin Cacopardo nous a fait découvrir les vins d'Uruguay.

Roussillon - Mas Llossanes

Le 19 mai dernier, nous avons pu découvrir le Roussillon en compagnie de Solène Génot, qui nous a présenté le réputé Mas LLossanes.

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Dog point small

Date  05/09/2019
Origine

 Nouvelle Zélande

Producteur  Dog Point vineyard
Appellation  Marlborough
Type de vin  Blanc sec
Année  -
Cuvée  -
Vinif. / Elevage

Dog Point cultive de manière biologique depuis plus de dix ans. Leur travail consiste principalement à transformer la taille de la vigne et le paillage en compost organique, planter des cultures de couverture afin d'encourager les insectes utiles à la lutte biologique contre les ravageurs; et amener 2 500 moutons pour réduire les mauvaises herbes et ajouter de la matière organique au sol.

Elevage en cuve inox

Cépage  100% Sauvignon
° Deg  13°
Description

 Robe : Jaune pâle, un peu plus de gras (jambes)

 Nez : 1er nez : très ouvert, très agressif, typé sauvignon (pipi de chat). 2d nez : très fort, térébenthine, limite défaut.

 Bouche : Iodée, forte acidité, citron, c’est gras, c’est long, c’est structuré. Un peu de fût l’aurait arrondi.

Prix

 21 € (*)

 Accord
 Volaille à la crème / champignons
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation