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Les Syrahs du monde

Le 24 janvier prochain, Nous commencerons notre année œnologique par un tour du monde, excusez du peu ! Didier Sanchez viendra en effet nous présenter une sélection des plus beaux vin du monde à base de cépage Syrah. Venez nombreux !

Les vins de Moselle

Le 9 novembre dernier nous avons accueilli Pascal Mérat qui est venu nous présenter les trop méconnus vignobles de la vallée de la Moselle (France, Luxembourg et Allemagne) et quelques uns de leurs vins les plus emblématiques.

Domaine Gayrard

Nos dégustations en présentiel ont repris le 9 septembre dernier, où nous avons accueilli le domaine Gayrard de l'appellation Gaillac, en la personne de Philippe Bonnet, propriétaire associé. Un bonheur de reprendre en présentiel ! Compte-rendu de la dégustation consultable via le lien ci-dessus.

Vins d'Afrique du sud

Le 14 octobre, un de nos adhérents, Claude Beyne, nous a proposé de déguster une sélection de vins d'Afrique du sud, tout en évoquant ses nombreux voyages dans ce beau pays Dépaysement garanti ! Compte-rendu de cette sympathique soirée consultable via le lien ci-dessus.

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Capelaniers small

Date  24/09/2020
Origine

 France

Producteur  Domaine des Capelaniers
Appellation  AOP Bandol
Type de vin  Rouge
Année  2015
Cuvée  Prestige
Vinif. / Elevage

 Vendanges manuelles, vinif cépage par cépage, égrappage total. Macération de 35 jours. Pressurage et incorporation des jus de goutte aux jus de presse après dégustation. Assemblage des vins de cépages. Elevé en foudre de chêne français 18 mois.

Cépage  85% mourvèdre, 15% carignan
° Deg  14°
Description

 Robe : Grenat, des traces d’évolution, translucide, des jambes

 Nez : 1er nez : ouvert, beaucoup de fruit, d’épices. 2d nez : grillé, côté empyreumatique

 Bouche : Astringent, tanins très fermes, belle longueur, pas très complexe, chaleureux

Prix

 15 € (*)

 Accord
 Viande aux herbes, agneau
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation 

 

Pamplemousse, très gourmand, complexe, pas de sensation de chaleur en fin de bouche

Vendanges manuelles, vinif cépage par cépage, egrappage total. Macération de 35 jours. Pressurage et incorporation des jus de goutte aux jus de presse après dégustation. Assemblage des vins de cépages. Elevé en foudre de chêne français 18 mois.