Date | 24/09/2020 | |
Origine |
France |
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Producteur | Domaine des Capelaniers |
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Appellation | AOP Bandol |
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Type de vin | Rouge |
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Année | 2015 |
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Cuvée | Prestige |
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Vinif. / Elevage |
Vendanges manuelles, vinif cépage par cépage, égrappage total. Macération de 35 jours. Pressurage et incorporation des jus de goutte aux jus de presse après dégustation. Assemblage des vins de cépages. Elevé en foudre de chêne français 18 mois. |
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Cépage | 85% mourvèdre, 15% carignan |
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° Deg | 14° | |
Description |
Robe : Grenat, des traces d’évolution, translucide, des jambes Nez : 1er nez : ouvert, beaucoup de fruit, d’épices. 2d nez : grillé, côté empyreumatique Bouche : Astringent, tanins très fermes, belle longueur, pas très complexe, chaleureux |
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Prix |
15 € (*) |
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Accord |
Viande aux herbes, agneau |
Pamplemousse, très gourmand, complexe, pas de sensation de chaleur en fin de bouche
Vendanges manuelles, vinif cépage par cépage, egrappage total. Macération de 35 jours. Pressurage et incorporation des jus de goutte aux jus de presse après dégustation. Assemblage des vins de cépages. Elevé en foudre de chêne français 18 mois.