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Les Champagnes

Le 12 décembre dernier, nous avons terminé notre année œnologique en beauté avec une dégustation de champagnes et de vins effervescents proposée par Nicolas Mothe ! Une super soirée !

Japon : mets et vins de riz

Le lundi 18 novembre dernier nous avons pris la direction du Japon, avec une exceptionnelle dégustation mets et vins de riz ou sakés. Une soirée très appréciée !

Vieux Télégraphe

Le lundi 21 octobre nous avons accueilli Nicolas Brunier, propriétaire du très réputé Domaine Vieux Télégraphe, dans l'appellation Châteauneuf du Pape ! Une soirée exceptionnelle !

Vins d'Andalousie

Le 26 sept dernier, nous avons accueilli Christophe Garcia pour une dégustation des meilleurs crus d'Andalousie. Caramba !

Salon des vins Airbus Opérations

Les 20 et 21 septembre prochains, le club Balthazar vous donne rendez-vous au salon des vins Airbus Operations. Venez nombreux !

Pic Saint-Loup - Domaine Bergerie du Capucin

Le jeudi 25 avril dernier, nous avons accueilli Viau Guilhem, vigneron en Pic Saint-Loup qui nous a fait découvrir les vins du Domaine Bergerie du Capucin.

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Capelaniers small

Date  24/09/2020
Origine

 France

Producteur  Domaine des Capelaniers
Appellation  AOP Bandol
Type de vin  Rouge
Année  2015
Cuvée  Prestige
Vinif. / Elevage

 Vendanges manuelles, vinif cépage par cépage, égrappage total. Macération de 35 jours. Pressurage et incorporation des jus de goutte aux jus de presse après dégustation. Assemblage des vins de cépages. Elevé en foudre de chêne français 18 mois.

Cépage  85% mourvèdre, 15% carignan
° Deg  14°
Description

 Robe : Grenat, des traces d’évolution, translucide, des jambes

 Nez : 1er nez : ouvert, beaucoup de fruit, d’épices. 2d nez : grillé, côté empyreumatique

 Bouche : Astringent, tanins très fermes, belle longueur, pas très complexe, chaleureux

Prix

 15 € (*)

 Accord
 Viande aux herbes, agneau
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation 

 

Pamplemousse, très gourmand, complexe, pas de sensation de chaleur en fin de bouche

Vendanges manuelles, vinif cépage par cépage, egrappage total. Macération de 35 jours. Pressurage et incorporation des jus de goutte aux jus de presse après dégustation. Assemblage des vins de cépages. Elevé en foudre de chêne français 18 mois.