Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Vins d'Andalousie

Le 26 sept dernier, nous avons accueilli Christophe Garcia pour une dégustation des meilleurs crus d'Andalousie. Caramba !

Salon des vins Airbus Opérations

Les 20 et 21 septembre prochains, le club Balthazar vous donne rendez-vous au salon des vins Airbus Operations. Venez nombreux !

Pic Saint-Loup - Domaine Bergerie du Capucin

Le jeudi 25 avril dernier, nous avons accueilli Viau Guilhem, vigneron en Pic Saint-Loup qui nous a fait découvrir les vins du Domaine Bergerie du Capucin.

Côteaux Varois - Château de Cancerilles

Le 13 juin dernier, nous avons pris la direction les côteaux varois, en accueillant Cyril Garcia du château de Cancerilles. Super soirée !

Le vin des adhérents

Le 27 mai dernier s'est tenue l'édition 2024 de notre dégustation annuelle "Le vin des adhérents", où 7 de nos adhérents sont venus nous présenter chacun un vin coup-de-cœur. Une super soirée !

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Vin No3 Maury Grenat VDN Mudigliza Terroirs des Fenouilledes 2012

Date  24/03/2015
Producteur  Dimitri Glipa, 66220 Saint-Paul de Fenouillet
Domaine  -
Appellation  Maury
Type de vin  Rouge
Année  2012
Cuvée  -
Cépage  100% Grenache
Vinification
-
° Deg  -
Prix  26 €
Description
Sombre et intense, reflets pourpre violine. Nez classique, mutage, pruneaux. Bouche « Maury », fruits rouges et noirs griottes, kirsch et puissance, belle longueur
L’accord est très bon, très tonique, les notes de zest de citrons verts et Cambava sur la griotte et kirsch se confondent à merveille, c’est subtil, délicat, raffiné, puissant
Accord
Le combava, ganache lait, citron vert et zest de combava