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Japon : mets et vins de riz

Le lundi 18 novembre prochain nous prendrons la direction du Japon, avec une exceptionnelle dégustation mets et vins de riz ou sakés. Réservez votre soirée !

Vieux Télégraphe

Le lundi 21 octobre nous avons accueilli Nicolas Brunier, propriétaire du très réputé Domaine Vieux Télégraphe, dans l'appellation Châteauneuf du Pape ! Une soirée exceptionnelle !

Vins d'Andalousie

Le 26 sept dernier, nous avons accueilli Christophe Garcia pour une dégustation des meilleurs crus d'Andalousie. Caramba !

Salon des vins Airbus Opérations

Les 20 et 21 septembre prochains, le club Balthazar vous donne rendez-vous au salon des vins Airbus Operations. Venez nombreux !

Pic Saint-Loup - Domaine Bergerie du Capucin

Le jeudi 25 avril dernier, nous avons accueilli Viau Guilhem, vigneron en Pic Saint-Loup qui nous a fait découvrir les vins du Domaine Bergerie du Capucin.

Côteaux Varois - Château de Cancerilles

Le 13 juin dernier, nous avons pris la direction les côteaux varois, en accueillant Cyril Garcia du château de Cancerilles. Super soirée !

Le vin des adhérents

Le 27 mai dernier s'est tenue l'édition 2024 de notre dégustation annuelle "Le vin des adhérents", où 7 de nos adhérents sont venus nous présenter chacun un vin coup-de-cœur. Une super soirée !

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Kisi blanc small

Date  14/10/2020
Origine

 Georgie

Producteur  Makashvili wines cellar
Appellation  -
Type de vin  Vin ambré
Année  -
Cuvée  -
Vinif. / Elevage

 Fermentation et macération de 6 mois en jarres d’argile traditionnelles ou qveri. Se sert chambré.

Cépage  100% Kisi
° Deg  13,5°
Description

 Robe : Jaune paille avec reflets ambrés, des larmes

 Nez : 1er nez : fermé. 2d nez : nez atypique, notes camphrées, pain d’épice, gingembre, orange confite, notes fumées

 Bouche : Du gras, mais c’est un vin sec. Médicament. Désagréable. Beaucoup d’acidité. Finale amère persistante. Côté tourbé de certains whiskies.

Prix

 25 € (*)

 Accord
 Pintade aux morilles, fromages (comté, Beaufort), oursins
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation