Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Les vins monastiques et d'abbayes

Le lundi 30 janvier prochain, nous commencerons l'année par une dégustation très originale animée par Pascal Mérat : Les vins monastiques et d'Abbayes. Venez nombreux !

Vins, fromages et chocolats

Le 8 décembre dernier, nous avons terminé 2022 en beauté avec une dégustation vins, fromages et chocolats. Une soirée comme d'habitude très appréciée !

Saint Amour - Le domaine des pins

Le 7 novembre dernier nous avons accueill l'oenologue Sandra Escot, qui est venue nous présenter le Domaine des Pins, de l'AOP Saint Amour en Beaujolais, qu'elle co-gère avec son associé Joseph de Sonis pour le compte de la famille Polosse, propriétaire. Une magnifique dégustation !

Le vin des adhérents

Le Mardi 25 octobre dernier, sept adhérents sont venus chacun nous présenter un vin qu'ils ont particulièrement apprécié : Languedoc, Graves, Fitou, Côtes-Rôties...Et même un vin italien. Une soirée particulièrement réussie !

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Cahors La caminade L Esprit 2011

Bœuf au sel pesto rouge 

Date  8/12/2016
Origine

 France

Producteur  Château La Caminade
Appellation  Cahors
Type de vin  Rouge
Année  2009
Cuvée  L'Esprit
Cépage  100% Malbec
Elevage  Fermentation Malolactique en barriques suivi de 20 mois d’élevage
° Deg  15°
Description

 Robe : Noire

 Nez : Expressif, fruits rouges confiturés, cassis

 Bouche : Attaque franche et précise, tanins potentiel de garde, fruit, très belle maturité, légère amertume en milieu de bouche

Prix  35 € (*)
Plat
Boeuf au sel, pesto rouge
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation