Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Japon : mets et vins de riz

Le lundi 18 novembre prochain nous prendrons la direction du Japon, avec une exceptionnelle dégustation mets et vins de riz ou sakés. Réservez votre soirée !

Vieux Télégraphe

Le lundi 21 octobre nous avons accueilli Nicolas Brunier, propriétaire du très réputé Domaine Vieux Télégraphe, dans l'appellation Châteauneuf du Pape ! Une soirée exceptionnelle !

Vins d'Andalousie

Le 26 sept dernier, nous avons accueilli Christophe Garcia pour une dégustation des meilleurs crus d'Andalousie. Caramba !

Salon des vins Airbus Opérations

Les 20 et 21 septembre prochains, le club Balthazar vous donne rendez-vous au salon des vins Airbus Operations. Venez nombreux !

Pic Saint-Loup - Domaine Bergerie du Capucin

Le jeudi 25 avril dernier, nous avons accueilli Viau Guilhem, vigneron en Pic Saint-Loup qui nous a fait découvrir les vins du Domaine Bergerie du Capucin.

Côteaux Varois - Château de Cancerilles

Le 13 juin dernier, nous avons pris la direction les côteaux varois, en accueillant Cyril Garcia du château de Cancerilles. Super soirée !

Le vin des adhérents

Le 27 mai dernier s'est tenue l'édition 2024 de notre dégustation annuelle "Le vin des adhérents", où 7 de nos adhérents sont venus nous présenter chacun un vin coup-de-cœur. Une super soirée !

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Catarratto small

Date  05/09/2019
Origine

 Sicile / Italie

Producteur  Cantine Nicosia
Appellation  IGT Terre Siciliane
Type de vin  Blanc sec
Année  -
Cuvée  -
Vinif. / Elevage

Vignobles: sols argileux à environ 200 m d'altitude. Récolte: fin août et les premiers jours de septembre. Fermentation: après égrappage, les raisins sont pressés doucement et laissés à décanter à froid pendant 48 heures; suivi du début de la fermentation à température contrôlée. Le vin est ensuite stabilisé, filtré et mis en bouteille.

Elevage en cuve acier et 2 mois en bouteille

Cépage  100% Catarratto
° Deg  12,5°
Description

 Robe : Jaune pâle, pas beaucoup de jambes

 Nez : 1er nez : très ouvert, très aromatique, citron, pamplemousse. 2d nez : arômes salins et iodés, miélés, floral, acacia

 Bouche : Belle acidité, bouche ample, finale asséchante, un peu d’amertume en final (amandes vertes), vin assez long

Prix

 5,80 € (*)

 Accord
 Fruits de mer
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation