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Date |
05/09/2019 |
Origine |
Sicile / Italie
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Producteur |
Cantine Nicosia
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Appellation |
IGT Terre Siciliane
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Type de vin |
Blanc sec
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Année |
-
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Cuvée |
-
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Vinif. / Elevage |
Vignobles: sols argileux à environ 200 m d'altitude. Récolte: fin août et les premiers jours de septembre. Fermentation: après égrappage, les raisins sont pressés doucement et laissés à décanter à froid pendant 48 heures; suivi du début de la fermentation à température contrôlée. Le vin est ensuite stabilisé, filtré et mis en bouteille.
Elevage en cuve acier et 2 mois en bouteille
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Cépage |
100% Catarratto
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° Deg |
12,5° |
Description |
Robe : Jaune pâle, pas beaucoup de jambes
Nez : 1er nez : très ouvert, très aromatique, citron, pamplemousse. 2d nez : arômes salins et iodés, miélés, floral, acacia
Bouche : Belle acidité, bouche ample, finale asséchante, un peu d’amertume en final (amandes vertes), vin assez long
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Prix |
5,80 € (*)
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Accord
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Fruits de mer
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(*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation