Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Les vins monastiques et d'abbayes

Le lundi 30 janvier prochain, nous commencerons l'année par une dégustation très originale animée par Pascal Mérat : Les vins monastiques et d'Abbayes. Venez nombreux !

Vins, fromages et chocolats

Le 8 décembre dernier, nous avons terminé 2022 en beauté avec une dégustation vins, fromages et chocolats. Une soirée comme d'habitude très appréciée !

Saint Amour - Le domaine des pins

Le 7 novembre dernier nous avons accueill l'oenologue Sandra Escot, qui est venue nous présenter le Domaine des Pins, de l'AOP Saint Amour en Beaujolais, qu'elle co-gère avec son associé Joseph de Sonis pour le compte de la famille Polosse, propriétaire. Une magnifique dégustation !

Le vin des adhérents

Le Mardi 25 octobre dernier, sept adhérents sont venus chacun nous présenter un vin qu'ils ont particulièrement apprécié : Languedoc, Graves, Fitou, Côtes-Rôties...Et même un vin italien. Une soirée particulièrement réussie !

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Carmenere front

drapeauchilien

Date  12/05/2016
Pays  Chili
Domaine  Errasuriz
Appellation  Aconcagua valley
Type de vin  Rouge
Année  2013
Cuvée  -
Cépage 100% Carmenere
Elevage
12 mois en fûts de chêne français, dont 35% neuf.
° Deg  13,5°
Prix (*)  19 €
Description
Jambes légères, rapide à se former, rouge très foncé.
Nez végétal, fermé, note de cabernet végétal, poivron.
Bouche de fruits rouges, tanins qui manquent 1 peu de souplesse.
Accord
 Accord Cassoulet, daube, gibier

(*) Attention: les prix mentionnés sont donnés à titre indicatif seulement, et ce  à la date de la dégustation