| Date | 23/10/2025 | |
| Origine |
France / Alsace |
|
| Producteur | Gérard Metz | |
| Appellation | AOC Alsace |
|
| Type de vin | Blanc |
|
| Année | 2023 |
|
| Cuvée | - |
|
| Vinif. / Elevage | 40% de macération pelliculaire (8 heures), pressurage basse pression, débourbage à froid (24 à 36 heures), filtration des bourbes et réincorporation, fermentation par levures indigènes avec contrôle de température, élevage en foudre sur lies fines avec bâtonnage de 6 à 8 mois. | |
| Cépage | 100% Gewurtzstraminer |
|
| ° Deg | 13,5 % vol | |
| Description |
Robe : Jaune clair. Bouche : ronde (mais pas douce), équilibrée, notes de litchis et de papaye, finale épicée. |
|
| Prix |
12,50 € (*) |
|
| Accords |
Apéritif, plats épicés et relevés, cuisine chinoise et Thaï, fromages forts ou à pâtes persillées, desserts. |



