Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Japon : mets et vins de riz

Le lundi 18 novembre prochain nous prendrons la direction du Japon, avec une exceptionnelle dégustation mets et vins de riz ou sakés. Réservez votre soirée !

Vieux Télégraphe

Le lundi 21 octobre nous avons accueilli Nicolas Brunier, propriétaire du très réputé Domaine Vieux Télégraphe, dans l'appellation Châteauneuf du Pape ! Une soirée exceptionnelle !

Vins d'Andalousie

Le 26 sept dernier, nous avons accueilli Christophe Garcia pour une dégustation des meilleurs crus d'Andalousie. Caramba !

Salon des vins Airbus Opérations

Les 20 et 21 septembre prochains, le club Balthazar vous donne rendez-vous au salon des vins Airbus Operations. Venez nombreux !

Pic Saint-Loup - Domaine Bergerie du Capucin

Le jeudi 25 avril dernier, nous avons accueilli Viau Guilhem, vigneron en Pic Saint-Loup qui nous a fait découvrir les vins du Domaine Bergerie du Capucin.

Côteaux Varois - Château de Cancerilles

Le 13 juin dernier, nous avons pris la direction les côteaux varois, en accueillant Cyril Garcia du château de Cancerilles. Super soirée !

Le vin des adhérents

Le 27 mai dernier s'est tenue l'édition 2024 de notre dégustation annuelle "Le vin des adhérents", où 7 de nos adhérents sont venus nous présenter chacun un vin coup-de-cœur. Une super soirée !

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Turenne

 Date  30/01/2023
 Origine

 France - Languedoc

 Producteur  Abbaye de Valmagne / Rolland d’Allaines
 Appellation  AOP Grès de Montpellier
 Type de vin  Rouge
 Année  2018
 Cuvée  Turenne
 Vinif. / Elevage

 Vin issu de raisins cultivés en agriculture biologique sur 11 ha. Sélection parcellaire et vinification séparée des cépages. Élevage en fûts de chêne d'une partie de la cuvée pendant 12 mois. Rendements faibles : 10 hl/ha. Superficie : 11 ha.

 Cépage  Syrah 50%, Mourvèdre 25%, Grenache 20% et Morrastel 5%
 ° Deg  13,5 % vol.
 Description

 Robe : presque noire

 Nez : 1er nez : épices, eucalyptus, poivre blanc. 2d nez : menthol.

 Bouche : fruits frais, rouges et noirs, côté mentholé en finale. Tanins durs mais agréables. Un beau potentiel de garde.

 Prix

 18 € (*)

 Accords

 Cuisine méditerranéenne, cassoulet, volailles rôties, fromages affinés.

 (*) Prix à la propriété, à la bouteille et à la date de la dégustation