Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Les vins du Maroc

Le 29 septembre prochain, Christophe Garcia viendra nous faire découvrir les vins du Maroc. Réservez votre soirée !

Salon des vins Airbus 2025

Le club Balthazar vous donne rendez-vous les 19 et 20 septembre prochains au salon des vins Airbus 2025 !

Les vins d'Uruguay

Lundi 16 juin dernier, Carla Graffin Cacopardo nous a fait découvrir les vins d'Uruguay.

Roussillon - Mas Llossanes

Le 19 mai dernier, nous avons pu découvrir le Roussillon en compagnie de Solène Génot, qui nous a présenté le réputé Mas LLossanes.

Beaujolais - Domaine de Thulon

Le 24 avril dernier nous avons reçu le vigneron Laurent Jambon pour une prestigieuse dégustation de Beaujolais. Des vins très appréciés !

Pomerol - Château Rêve d'Or

Le jeudi 6 mars dernier, nous avons pris la direction de Pomerol en accueillant le vigneron Alexandre Vigier, propriétaire du château Rêve d'Or. Une belle découverte !

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Vin de paille small

 

Date  21/3/2019
Origine

 Jura / France

Producteur  Domaine Daniel Dugois
Appellation  Arbois
Type de vin  Blanc liquoreux
Année  2013
Cuvée  -
Elevage  Sur claies pendant 3 à 5 mois. En fût de chêne pendant 5 ans.
Cépage  Chardonnay, Trousseau, Ploussard et Savagnin
° Deg  14,5°
Description

 Robe : Or rouge, cuivré, ambré, larmes abondantes, disque très brillant

 Nez : 1er nez : fruits confits, figues, cire, miel, pain d’épice. 2d nez : abricot, datte

 Bouche : La bouche est bien équilibrée entre les sucres et l’acidité. Très très grande longueur.

Prix  19,5 € les 37 cl (*)
 Accord
 Chèvre, tarte caramélisée à l’abricot (il faut amener de l’acidité), ou seul.
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation