Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Japon : mets et vins de riz

Le lundi 18 novembre prochain nous prendrons la direction du Japon, avec une exceptionnelle dégustation mets et vins de riz ou sakés. Réservez votre soirée !

Vieux Télégraphe

Le lundi 21 octobre nous avons accueilli Nicolas Brunier, propriétaire du très réputé Domaine Vieux Télégraphe, dans l'appellation Châteauneuf du Pape ! Une soirée exceptionnelle !

Vins d'Andalousie

Le 26 sept dernier, nous avons accueilli Christophe Garcia pour une dégustation des meilleurs crus d'Andalousie. Caramba !

Salon des vins Airbus Opérations

Les 20 et 21 septembre prochains, le club Balthazar vous donne rendez-vous au salon des vins Airbus Operations. Venez nombreux !

Pic Saint-Loup - Domaine Bergerie du Capucin

Le jeudi 25 avril dernier, nous avons accueilli Viau Guilhem, vigneron en Pic Saint-Loup qui nous a fait découvrir les vins du Domaine Bergerie du Capucin.

Côteaux Varois - Château de Cancerilles

Le 13 juin dernier, nous avons pris la direction les côteaux varois, en accueillant Cyril Garcia du château de Cancerilles. Super soirée !

Le vin des adhérents

Le 27 mai dernier s'est tenue l'édition 2024 de notre dégustation annuelle "Le vin des adhérents", où 7 de nos adhérents sont venus nous présenter chacun un vin coup-de-cœur. Une super soirée !

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Blanc terroir small

 Date  13/06/2024
 Origine

 France - Provence

 Producteur  Château de Cancerilles
 Appellation  A.O.P. Côteaux Varois en Provence
 Type de vin  Blanc
 Année  2023
 Cuvée  -
 Vinif. / Elevage  Sol argilo calcaire. Vendange très tôt le matin, pour garantir un raisin frais, ce qui permet de limiter l’oxydation et la coloration du jus. Stabulation à froid 8 jours, fermentation en cuve thermorégulée entre 16 et 18°c. Élevage sur lies fines durant 15 jours pour accroître l’expression aromatique.
 Cépage  Rolle - Ugni-blanc - Sémillon
 ° Deg  14 % Vol.
 Description

 Robe : jaune pâle avec reflets verts

 Nez : 1er nez : buis, poires au sirop. 2d nez : fleurs blanches.

 Bouche : ample, suave, saline. Notes empyreumatiques.

 Prix

 13 € (*)

 Accords

 Apéritif, tartare de poisson, fruits de mer, poisson grillé

 (*) Prix à la propriété, à la bouteille et à la date de la dégustation