Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Japon : mets et vins de riz

Le lundi 18 novembre prochain nous prendrons la direction du Japon, avec une exceptionnelle dégustation mets et vins de riz ou sakés. Réservez votre soirée !

Vieux Télégraphe

Le lundi 21 octobre nous avons accueilli Nicolas Brunier, propriétaire du très réputé Domaine Vieux Télégraphe, dans l'appellation Châteauneuf du Pape ! Une soirée exceptionnelle !

Vins d'Andalousie

Le 26 sept dernier, nous avons accueilli Christophe Garcia pour une dégustation des meilleurs crus d'Andalousie. Caramba !

Salon des vins Airbus Opérations

Les 20 et 21 septembre prochains, le club Balthazar vous donne rendez-vous au salon des vins Airbus Operations. Venez nombreux !

Pic Saint-Loup - Domaine Bergerie du Capucin

Le jeudi 25 avril dernier, nous avons accueilli Viau Guilhem, vigneron en Pic Saint-Loup qui nous a fait découvrir les vins du Domaine Bergerie du Capucin.

Côteaux Varois - Château de Cancerilles

Le 13 juin dernier, nous avons pris la direction les côteaux varois, en accueillant Cyril Garcia du château de Cancerilles. Super soirée !

Le vin des adhérents

Le 27 mai dernier s'est tenue l'édition 2024 de notre dégustation annuelle "Le vin des adhérents", où 7 de nos adhérents sont venus nous présenter chacun un vin coup-de-cœur. Une super soirée !

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Rose terroir small

 Date  13/06/2024
 Origine

 France - Provence

 Producteur  Château de Cancerilles
 Appellation  A.O.P. Côteaux Varois en Provence
 Type de vin  Rosé
 Année  2023
 Cuvée  -
 Vinif. / Elevage  Sol argilo calcaire. Vendangé très tôt le matin, pour garantir un raisin frais, ce qui permet de limiter l’oxydation, la coloration du jus et préserver le fruit. Le raisin est égrappé et pressé doucement afin d’extraire uniquement les meilleurs arômes. Stabulation à froid 8 jours, fermentation en cuve thermorégulée à 16°. Élevage sur lies fines pour accroître l’expression aromatique (gras, onctuosité et longueur).
 Cépage  Syrah - Grenache - Cabernet sauvignon
 ° Deg  13 % Vol.
 Description

 Robe : rose très léger

 Nez : 1er nez : expressif. Agrumes. 2d nez :pomelos.

 Bouche : soyeuse et charnue. Belle longueur.

 Prix

 13 € (*)

 Accords

 Apéritif, tapas, coquilles St Jacques, poissons, viandes à la plancha, cuisine provençale...

 (*) Prix à la propriété, à la bouteille et à la date de la dégustation