Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Le vin des adhérents

Le 27 mai prochain se tiendra l'édition 2024 de notre dégustation annuelle "Le vin des adhérents", où 7 de nos adhérents viendront nous présenter chacun un vin coup-de-cœur. Venez nombreux !

Pic Saint-Loup - Domaine Bergerie du Capucin

Le jeudi 25 avril dernier, nous avons accueilli Viau Guilhem, vigneron en Pic Saint-Loup qui nous a fait découvrir les vins du Domaine Bergerie du Capucin.

Sortie "Poulpe noir"

Le 1er juin prochain une sortie conjointe avec d'autres associations du LAC Airbus (parachutisme, photographie, ULM, moto-club...) sera organisée à l'aérodrome Cardenal de Bouloc-en-Quercy. Informations et modalités d'inscription à venir. Venez nombreux !

Jurançon - Domaine Nigri

Le 21 mars dernier nous avons accueilli Jean-Louis Lacoste et sa femme Nelly, propriétaires du domaine Nigri dans le Jurançon, qui sont venus nous présenter une sélection de leurs meilleurs vins. Une très sympathique soirée !

Sortie dans la région de Collioure

Une sortie est prévue sur deux jours dans la région de Collioure les 22 et 23 juin prochain. Communication à venir pour les modalités de participation. Réservez votre week-end !

Les vins du Chili

Le 26 février dernier, nous avons voyagé direction le Chili avec Carla Cacopardo qui nous a présenté une sélection de vins chilien.

Les vins des montagnes

Nous avons démarré notre année œnologique le Jeudi 25 janvier dernier, avec une sélection de vins issus de l'arc alpin, le tout animé par Pascal Mérat.

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Dispositions CoViD-19

 

 

Au 24/01/2022

 

  • Salles de dégustation et de formation inchangées à l'hôtel Courtyard,
  • Système de dégustation en deux sessions en présentiel reconduit sur l'ensemble de l'année 2022 (susceptible d'être revu en cours d'année selon directives gouvernementales) 
  • La jauge pour la salle de formation est de 26 places assises (13 tables, 2 personnes par table), pas de changement sur le matériel fourni (bloc-note, stylo),
  • La jauge pour la salle de dégustation est limitée à 44 places exclusivement assises, intervenant et membres du CA Balthazar compris, 1m de distance minimum entre chaque chaise,
  • Chaque séance de dégustation est donc divisée en 2 sessions :
    • 1ère session : 17h15-19h
    • Nettoyage / désinfection de la salle : 19h-20h15
    • 2de session : 20h15-22h

Pour les formations comme pour les dégustations :

  • Chaque personne devra porter un masque à son entrée dans l'hôtel et ce tant qu'elle ne sera pas assise,
  • Gel hydro-alcoolique mis à disposition par le Courtyard à l'entrée générale et à l'entrée de chaque salle,
  • Contrôle du Pass Vaccinal obligatoire (assuré par le personnel de l'hôtel)
  • Il est recommandé de procéder à un Autotest avant de venir à la dégustation 
  • Mise à disposition sur chaque petite table basse de dégustation (2 personnes max) :
    • 2 verres de dégustation
    • 2 poches individuelles contenant chacune 4 tranches de pain