Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Côteaux Varois - Château de Cancerilles

Le 13 juin prochain, direction les côteaux varois, car nous accueillerons la famille Garcia du château de Cancerilles. Réservez votre soirée !

Le vin des adhérents

Le 27 mai dernier s'est tenue l'édition 2024 de notre dégustation annuelle "Le vin des adhérents", où 7 de nos adhérents sont venus nous présenter chacun un vin coup-de-cœur. Une super soirée !

Pic Saint-Loup - Domaine Bergerie du Capucin

Le jeudi 25 avril dernier, nous avons accueilli Viau Guilhem, vigneron en Pic Saint-Loup qui nous a fait découvrir les vins du Domaine Bergerie du Capucin.

Sortie "Poulpe noir"

Le 1er juin dernier, le club Balthazar a participé à une sortie conjointe avec d'autres associations du LAC Airbus (parachutisme, photographie, ULM, moto-club...) à l'aérodrome Cardenal de Bouloc-en-Quercy. Une très sympathique journée !

Jurançon - Domaine Nigri

Le 21 mars dernier nous avons accueilli Jean-Louis Lacoste et sa femme Nelly, propriétaires du domaine Nigri dans le Jurançon, qui sont venus nous présenter une sélection de leurs meilleurs vins. Une très sympathique soirée !

Sortie dans la région de Collioure

Une sortie est prévue sur deux jours dans la région de Collioure les 22 et 23 juin prochain. Communication à venir pour les modalités de participation. Réservez votre week-end !

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Turenne

 Date  30/01/2023
 Origine

 France - Languedoc

 Producteur  Abbaye de Valmagne / Rolland d’Allaines
 Appellation  AOP Grès de Montpellier
 Type de vin  Rouge
 Année  2018
 Cuvée  Turenne
 Vinif. / Elevage

 Vin issu de raisins cultivés en agriculture biologique sur 11 ha. Sélection parcellaire et vinification séparée des cépages. Élevage en fûts de chêne d'une partie de la cuvée pendant 12 mois. Rendements faibles : 10 hl/ha. Superficie : 11 ha.

 Cépage  Syrah 50%, Mourvèdre 25%, Grenache 20% et Morrastel 5%
 ° Deg  13,5 % vol.
 Description

 Robe : presque noire

 Nez : 1er nez : épices, eucalyptus, poivre blanc. 2d nez : menthol.

 Bouche : fruits frais, rouges et noirs, côté mentholé en finale. Tanins durs mais agréables. Un beau potentiel de garde.

 Prix

 18 € (*)

 Accords

 Cuisine méditerranéenne, cassoulet, volailles rôties, fromages affinés.

 (*) Prix à la propriété, à la bouteille et à la date de la dégustation