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Les vins du Jura

Le 21 mars dernier, c'est au cœur du Jura que nous a emmenés Sophie Kopetsky pour une re(découverte) des joyaux œnologiques de cette belle région : vin jaune, vin d'Arbois, vin de paille...Une soirée extra couronnée par des applaudissements nourris ! Compte-rendu consultable via le lien ci-dessus.

L'Italie du nord au sud...

Le 20 février dernier, Didier Sanchez nous a conviés à un sympathique voyage œnologique à travers la péninsule italienne, du nord au sud. Nous avons pu constater que les vins italiens étaient surprenants ! Bientôt le compte-rendu !

Sauternes - Château Haut Bergeron

Le 31 janvier dernier notre première dégustation de l'année 2019 nous a emmenés dans le Sauternes. Patrick Lamothe est venu nous présenter quelques uns des meilleurs flacons du château Haut Bergeron. Compte-rendu accessible via le lien ci-dessus.

Vins et Chocolats

Le 12 décembre nous avons retrouvé grand plaisir Sophie Kopetski pour clôturer l'année 2018 en beauté avec une dégustation vins et chocolats. Super soirée ! Le compte-rendu est consultable via le lien ci-dessus.

La Bourgogne

Le 8 novembre dernier Pascal Mérat est venu nous présenter une sélection de vins de Bourgogne. le compte-rendu est consultable via le lien ci-dessus.

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Vin No7 AOP Marcillac 2012

Date  28/04/2015
Négociant  Lionel Osmin & Cie
Domaine  -
Appellation  Marcillac
Type de vin  Rouge
Année  2012
Cuvée  -
Cépage 100% Mansois (braucol)
Vinification
-
° Deg  -
Prix (*)
 9,90 €
Description
Sombre et concentré, disque magenta. Nez réduit, animal, besoin d’air…différences entre bouteilles, deux commentaires différents. 1 : vin de copain, typé cabernet franc, épices et floral, « vin de picolle », notes de ventrèche fumée. 2 : animal, écurie, tabac voire au pire, « ventre de lièvre ! » cause : une levure « Brettanomyces » qui évolue en autre sur la pruine du raisin, peut apparaitre aléatoirement après la mise en bouteilles…dégustation difficile mais instructive et bonne nouvelle : «…le vin est vivant ! »
Accord
 -

 (*) Attention: les prix mentionnés sont donnés à titre indicatif seulement, et ce  à la date de la dégustation