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Vins du Minervois

Le 23 mai prochain nous prendrons la direction de l'appellation Minervois - La Livinière. Jean-Philippe Charpentier, vigneron à Félines Minervois viendra nous présenter une sélection de ses meilleurs vins.

Vins bio, vins naturels, biodynamie

Le 16 avril dernier, Thibault Cristini est venu nous parler de vins bio, de vins naturels et de biodynamie, et nous faire déguster une sélection de ces vins. Une belle découverte ! Consultez le compte-rendu de cette dégustation via le lien ci-dessus.

Les vins du Jura

Le 21 mars dernier, c'est au cœur du Jura que nous a emmenés Sophie Kopetsky pour une re(découverte) des joyaux œnologiques de cette belle région : vin jaune, vin d'Arbois, vin de paille...Une soirée extra couronnée par des applaudissements nourris ! Compte-rendu consultable via le lien ci-dessus.

L'Italie du nord au sud...

Le 20 février dernier, Didier Sanchez nous a conviés à un sympathique voyage œnologique à travers la péninsule italienne, du nord au sud. Nous avons pu constater que les vins italiens étaient surprenants ! Bientôt le compte-rendu !

Sauternes - Château Haut Bergeron

Le 31 janvier dernier notre première dégustation de l'année 2019 nous a emmenés dans le Sauternes. Patrick Lamothe est venu nous présenter quelques uns des meilleurs flacons du château Haut Bergeron. Compte-rendu accessible via le lien ci-dessus.

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Vin No5 Whisky Selection Excellence Black Mountain No1

Date  24/03/2015
Producteur  -
Domaine  -
Appellation  Whisky
Type de vin  -
Année  -
Cuvée  -
Cépage  -
Vinification
Blended, le plus jeune des whiskies, 9 ans, forte proportion de malt. 6 mois de fûts de distillat du sud-ouest du BM N°2. Whiskies importés d’Ecosse.
La mise en service de la distillerie est prévue pour 2015. Les premiers whiskies 100% made in sud-ouest sont attendus en 2018.
° Deg  -
Prix  69 €
Description
Or ambré. Nez sur cognac et armagnac, fraicheur volatile, fruits secs, tabac blond. Bouche puissante, peu de matière en milieu, finale sur l’alcool, s’équilibre en le réchauffant, le nez est plus subtil sur les céréales, le foin coupé, assez fin, la bouche s’en ressent.
Accord

Ganache moelleuse au whisky Black Montain N°2. Accord judicieux et tonique, chocolat du soir, fauteuil et cheminée