Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Côteaux Varois - Château de Cancerilles

Le 13 juin prochain, direction les côteaux varois, car nous accueillerons la famille Garcia du château de Cancerilles. Réservez votre soirée !

Le vin des adhérents

Le 27 mai dernier s'est tenue l'édition 2024 de notre dégustation annuelle "Le vin des adhérents", où 7 de nos adhérents sont venus nous présenter chacun un vin coup-de-cœur. Une super soirée !

Pic Saint-Loup - Domaine Bergerie du Capucin

Le jeudi 25 avril dernier, nous avons accueilli Viau Guilhem, vigneron en Pic Saint-Loup qui nous a fait découvrir les vins du Domaine Bergerie du Capucin.

Sortie "Poulpe noir"

Le 1er juin dernier, le club Balthazar a participé à une sortie conjointe avec d'autres associations du LAC Airbus (parachutisme, photographie, ULM, moto-club...) à l'aérodrome Cardenal de Bouloc-en-Quercy. Une très sympathique journée !

Jurançon - Domaine Nigri

Le 21 mars dernier nous avons accueilli Jean-Louis Lacoste et sa femme Nelly, propriétaires du domaine Nigri dans le Jurançon, qui sont venus nous présenter une sélection de leurs meilleurs vins. Une très sympathique soirée !

Sortie dans la région de Collioure

Une sortie est prévue sur deux jours dans la région de Collioure les 22 et 23 juin prochain. Communication à venir pour les modalités de participation. Réservez votre week-end !

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Gamalie small

Date  24/09/2020
Origine

 France

Producteur  Domaine la Goujonne
Appellation  Côtes de Provence
Type de vin  Rosé
Année  2019
Cuvée  Gamali
Vinif. / Elevage

 Macération pelliculaire de 3 à 4 heures, puis pressurage pneumatique doux.  Fermentation thermo régulée. Elevage sur lies fines en cuve inox.

Cépage  25% cinsault, 25% Grenache, 20% Syrah, 15% Rolle (vermentino), 15% Mourvèdre
° Deg  13,5°
Description

 Robe : Saumonée très très pâle, brillant

 Nez : 1er nez : fermé. 2d nez : bonbon anglais (famille des amilliques), floral (rose), fraise, côté végétal

 Bouche : Assez puissante, vin un peu alcooleux, beaucoup d’acidité, un peu d’amertume en fin de bouche

Prix

 10 € (*)

 Accord
 Grillades, avec un plat de légumes (tian), ou un plat épicé (tajine), sushis, fromages, apéritif.
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation