Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – BP83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03
 

Vins et Chocolats

Le 12 décembre prochain nous retrouverons avec grand plaisir Sophie Kopetski pour clôturer l'année 2018 en grande pompe avec une dégustation vins et chocolats. Venez nombreux !

La Bourgogne

Le 8 novembre dernier Pascal Mérat est venu nous présenter une sélection de vins de Bourgogne. le compte-rendu est consultable via le lien ci-dessus.

Les terrasses du Larzac

Le 17 octobre dernier, Romain Jouannais est venu nous présenter cette petite appellation méconnue que sont les terrasses du Larzac. Cliquez sur le lien ci-dessus pour consulter le compte-rendu.

Château de Haute-Serre

Le 12 sept dernier pour la reprise de nos dégustations mensuelles, nous avons pris la direction de l'appellation Cahors en recevant le château de Haute-Serre, en la personne de Bertrand Vigouroux (propriétaire) et Emmanuel Lumineau (Responsable des ventes France). Une magnifique soirée de reprise, avec des flacons vraiment exceptionnels !

Les vins de Suisse

On le sait peu, mais la Suisse est aussi un grand pays viticole ! Le 4 juillet dernier, Christophe Garcia est venu nous présenter une sélection de vins helvétiques.

Note utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 
Souvenez-vous, le 21 octobre 2014 Laurent David nous avait déjà donné un aperçu des produits de la maison Antinori.
Presque deux ans plus tard Anaïs Averseng et Jean David de Raffin Vini viennent poursuivre la découverte avec nous, autour de 7 flacons proposés par cette prestigieuses maison d'Italie, qui porte le nom d'une des plus anciennes familles toscanes...
 
IMG 20160922 184326 Dégustation RaffinVini : cartePrésentation d'Anaïs Averseng
 

 

Voir le compte-rendu au format PDF