Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – BP83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03
 

Les vins du Portugal

Le 29 janvier prochain, nous débutons notre année œnologique en fanfare avec la dégustation d'une sélection de vins du Portugal, sous la houlette de Didier Sanchez. En tant qu'adhérents vous recevrez très bientôt un message avec un lien pour vous inscrire. Venez nombreux !

Dégustation des fêtes à la Cave de Leclerc Roques

Le 4 décembre dernier nous avons terminé l'année en beauté lors d'une dégustation de prestige qui s'est déroulée exceptionnellement dans la très renommée cave à vins du Centre Leclerc de Roques-sur-Garonne (Sancerre, Rioja, St Julien, Côtes-rôties, vin de glace autrichien).

Champagne Vautrelle

Le 14 novembre prochain, direction la région de Reims, plus précisément Ferebrianges dans la Marne, où sont établis les champagnes Vautrelle, qui nous feront déguster quelques unes de leurs plus fines bulles...

Domaine Alzipratu

Le 15 octobre dernier nous avons pris la direction de l'île de beauté, plus précisément la région de Calvi, avec une dégustation des vins du domaine Alzipratu. Compte-rendu consultable via le lien ci-dessus.

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Mas de Daumas Gassac rouge 2013

Date  18/05/2017
Origine

 France / Languedoc

Producteur  Domaine de Daumas-Gassac
Appellation   IGP St Guilhem-le-Désert
Type de vin  Rouge
Année  2013
Cuvée  -
Cépage  72% Cabernet-Sauvignon, 5.4% Merlot, 5.3% Tannat, 3.8% Cabernet-Franc, 2.5% Malbec, 2% Pinot noir, 9% variétés rares (Nebbiolo, Barbera, Dolcetto, Armigne, Arenie, Bastardo, Saperavie, Tchkaveri, Montepulciano, Areni Noir, Tchekavesi, Souzon, Brancalleo, Petit Verdot, Carmenere, Abouriou et Plavac Mali.)
Elevage  18 mois (Elevage par 1/3), moins de 10% bois neuf
° Deg  13,5
Description

 Robe : jaune pâle

 Nez : nez complexe, Muscat , pêche, miel

 Bouche : Belle attaque, du gras, acidité prononcée, amertume en fin de bouche

Prix NC
Accord
 -