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Corse - Domaine Alzipratu

Le 15 octobre prochain direction l'île de beauté, plus précisément la région de Calvi, avec une dégustation des vins du domaine Alzipratu.

Sortie Vendanges

Dernière minute : la sortie vendanges aura lieu au château la Négly le 21 septembre prochain. Message de Véro à venir pour les inscriptions à partir du 26 août.

Le vin des îles

Le jeudi 5 septembre pour notre dégustation de rentrée, Pascal Mérat est venu prolonger l'ambiance des vacances en venant nous présenter une sélection de vins insulaires. Compte-rendu de la dégustation consultable via le lien ci-dessus.

Côtes du Rhône

Le 18 juin dernier Alexandre Poinard est venu nous présenter une sélection des vins du domaine Louis Chèze, qui surplombe la vallée du Rhône, à quelques km de Condrieu seulement...Sept vins tous plus intéressants les uns que les autres, qui ont permis de clore en beauté cette première série de dégustations avant la pause de l'été ! Le compte-rendu de cette dégustation est consultable via le lien ci-dessus.

Vins du Minervois

Le 23 mai dernier nous avons pris la direction de l'appellation Minervois - La Livinière. Jean-Philippe Charpentier, vigneron à Félines Minervois est venu nous présenter une sélection de ses meilleurs vins. Une soirée très intéractive, appréciée autant par les adhérents que par le vigneron ! Compte-rendu consultable via le lien ci-dessus.

Vins bio, vins naturels, biodynamie

Le 16 avril dernier, Thibault Cristini est venu nous parler de vins bio, de vins naturels et de biodynamie, et nous faire déguster une sélection de ces vins. Une belle découverte ! Consultez le compte-rendu de cette dégustation via le lien ci-dessus.

Les vins du Jura

Le 21 mars dernier, c'est au cœur du Jura que nous a emmenés Sophie Kopetsky pour une re(découverte) des joyaux œnologiques de cette belle région : vin jaune, vin d'Arbois, vin de paille...Une soirée extra couronnée par des applaudissements nourris ! Compte-rendu consultable via le lien ci-dessus.

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Dégustation de Vins & Chocolats. Présentée par Georges Gracia, maitre sommelier et caviste au 2 rue de Verdun à Carcassonne « Le Verre d’un… » où Balthazar est le bienvenu, en accord avec Hugues Sallier, Président de la Maison Pillon à Toulouse où Balthazar est attendu également avec plaisir.
Mise en bouche avec Le Sura, pure ganache noire grand cru de Java fumé torréfié cuir/foin et punch planteur
Les prix affichés sont les prix caviste.

Nous sommes dans un haut niveau de dégustation et de recherche de saveurs. Quel privilège de se voir préparer des créations juste pour la soirée ! Nous sommes loin des simples « bonbons » et confiseries, même « bonbon fin » parait peu approprié. Quant aux vins et liqueurs en accompagnement, tout est dans la sobriété des bouquets. Ils ont su allier proximité et rareté et ce qui en soit est déjà une belle prouesse.

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