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Les cépages rares

Le 13 novembre prochain nous retrouverons avec plaisir Pascal Mérat pour une dégustation autour des cépages rares.

Le Vin des adhérents

Le 16 octobre dernier nous avons eu une nouvelle édition de notre dégustation annuelle "Le vin Coup de cœur des adhérents", où sept de nos adhérents sont venus chacun présenter un vin qu'ils apprécient tout particulièrement.

Les vins de Loire

Le Lundi 25 septembre dernier nous avons repris en fanfare après la pause estivale en accueillant François Dedieu qui est venu nous présenter une sélection de vins de la vallée de la Loire.

Roussillon - Clos del Rey

Le 12 juin dernier nous avons recevrons reçu le très réputé Clos del Rey en la personne de Julien Montagné, propriétaire vigneron.

Famille Bonnin - Anjou

Le 22 mai dernier, c'est l'Anjou qui a débarqué au Courtyard ! Nous avons reçu en effet Jean-Christian et Sophie Bonnin, dont le domaine est au cœur des appellations Côteaux du Layon et Bonnezeaux. Une magnifique dégustation !

Cave de Castelmaure

Le 20 avril dernier nous avons reçu la visite de la cave de Castelmaure (Corbières) en la personne d'Antoine Robert, directeur de la cave et de Julien Belaval, de la société Bons Plants Vins. Une belle découverte !

Les vins des Charentes

Grosse participation le lundi 20 mars dernier, où Thibault Cristini est venu nous proposer une escapade dans les Charentes ; De belles découvertes ! Compte -rendu à venir.

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Haut Bergeron 2013 small

 

Date  31/01/2019
Origine

 France

Producteur  Domaine Haut-Bergeron
Appellation  Sauternes
Type de vin  Blanc liquoreux (150 g sucre/litre)
Année  2013
Elevage  En fûts de chêne dont 50% neufs. 18 à 22 mois selon millésime. Ouillages réguliers. Soutirages peu fréquents
Cuvée  -
Cépage 80 à 90% Sémillon, 10 à 20% Sauvignon
° Deg  13
Description

 Robe : or brillant

 Nez : 1er nez: pamplemousse rose. 2d nez : ananas, fruits secs, miel, mentholé

 Bouche : très sur le fruit, épices, vanille, belle longueur, acidité et légère oxydation en fin de bouche

Prix  24,30 € (*)
Accord
Apéritif avec des toasts au foie gras, roquefort et autres charcuteries. Accord possible également sur des viandes blanches, des fromages de caractères ou des desserts peu sucrés. Résiste à des cuisines très épicées
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation