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Vins du Minervois

Le 23 mai prochain nous prendrons la direction de l'appellation Minervois - La Livinière. Jean-Philippe Charpentier, vigneron à Félines Minervois viendra nous présenter une sélection de ses meilleurs vins.

Vins bio, vins naturels, biodynamie

Le 16 avril dernier, Thibault Cristini est venu nous parler de vins bio, de vins naturels et de biodynamie, et nous faire déguster une sélection de ces vins. Une belle découverte ! Consultez le compte-rendu de cette dégustation via le lien ci-dessus.

Les vins du Jura

Le 21 mars dernier, c'est au cœur du Jura que nous a emmenés Sophie Kopetsky pour une re(découverte) des joyaux œnologiques de cette belle région : vin jaune, vin d'Arbois, vin de paille...Une soirée extra couronnée par des applaudissements nourris ! Compte-rendu consultable via le lien ci-dessus.

L'Italie du nord au sud...

Le 20 février dernier, Didier Sanchez nous a conviés à un sympathique voyage œnologique à travers la péninsule italienne, du nord au sud. Nous avons pu constater que les vins italiens étaient surprenants ! Bientôt le compte-rendu !

Sauternes - Château Haut Bergeron

Le 31 janvier dernier notre première dégustation de l'année 2019 nous a emmenés dans le Sauternes. Patrick Lamothe est venu nous présenter quelques uns des meilleurs flacons du château Haut Bergeron. Compte-rendu accessible via le lien ci-dessus.

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Coteaux de la Vezere Les Perieres 2014

Galet de bigorre fermier (chevre) de chez Xavier 

Date  8/12/2016
Origine

 France

Producteur  SCA Côteaux de la Vézère
Appellation  IGP Vins de Corrèze
Type de vin  Blanc demi-sec
Année  2014
Cuvée  Les Périères
Cépage  100% Chenin
Elevage  Pressurage direct, débourbage, fermentation 18°C, 16 g/l sucre résiduel
° Deg  13,5°
Description

 Robe : jaune pâle avec reflets verts

 Nez : fleur blanche, miel, pêche blanche, bourgeon d'acacia, minéral

 Bouche : vif, rond, élégant, finale persistante, sucrosité équilibrée par une pointe d’acidité

Prix  11 € (*)
Plat
  Galet de bigorre fermier (chèvre) de chez Xavier
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation