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Côtes du Rhône

Le 18 juin dernier Alexandre Poinard est venu nous présenter une sélection des vins du domaine Louis Chèze, qui surplombe la vallée du Rhône, à quelques km de Condrieu seulement...Sept vins tous plus intéressants les uns que les autres, qui ont permis de clore en beauté cette première série de dégustations avant la pause de l'été !

Vins du Minervois

Le 23 mai dernier nous avons pris la direction de l'appellation Minervois - La Livinière. Jean-Philippe Charpentier, vigneron à Félines Minervois est venu nous présenter une sélection de ses meilleurs vins. Une soirée très intéractive, appréciée autant par les adhérents que par le vigneron ! Compte-rendu consultable via le lien ci-dessus.

Vins bio, vins naturels, biodynamie

Le 16 avril dernier, Thibault Cristini est venu nous parler de vins bio, de vins naturels et de biodynamie, et nous faire déguster une sélection de ces vins. Une belle découverte ! Consultez le compte-rendu de cette dégustation via le lien ci-dessus.

Les vins du Jura

Le 21 mars dernier, c'est au cœur du Jura que nous a emmenés Sophie Kopetsky pour une re(découverte) des joyaux œnologiques de cette belle région : vin jaune, vin d'Arbois, vin de paille...Une soirée extra couronnée par des applaudissements nourris ! Compte-rendu consultable via le lien ci-dessus.

L'Italie du nord au sud...

Le 20 février dernier, Didier Sanchez nous a conviés à un sympathique voyage œnologique à travers la péninsule italienne, du nord au sud. Nous avons pu constater que les vins italiens étaient surprenants ! Bientôt le compte-rendu !

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Coteaux de la Vezere Les Perieres 2014

Galet de bigorre fermier (chevre) de chez Xavier 

Date  8/12/2016
Origine

 France

Producteur  SCA Côteaux de la Vézère
Appellation  IGP Vins de Corrèze
Type de vin  Blanc demi-sec
Année  2014
Cuvée  Les Périères
Cépage  100% Chenin
Elevage  Pressurage direct, débourbage, fermentation 18°C, 16 g/l sucre résiduel
° Deg  13,5°
Description

 Robe : jaune pâle avec reflets verts

 Nez : fleur blanche, miel, pêche blanche, bourgeon d'acacia, minéral

 Bouche : vif, rond, élégant, finale persistante, sucrosité équilibrée par une pointe d’acidité

Prix  11 € (*)
Plat
  Galet de bigorre fermier (chèvre) de chez Xavier
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation