Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – BP83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03
 

Adhésions 2019 : c'est parti !

A vos smartphones / tablettes / ordinateurs : les adhésions à la saison 2019 du club Balthazar sont lancées ! Pour cela, cliquez sur le lien ci-dessus !

Sauternes - Château Haut Bergeron

Le 31 janvier prochain, la première dégustation de l'année 2019 nous emmènera dans le Sauternes, ou Patrick Lamothe viendra nous présenter quelques uns des meilleurs flacons du château Haut Bergeron.

Vins et Chocolats

Le 12 décembre nous avons retrouvé grand plaisir Sophie Kopetski pour clôturer l'année 2018 en beauté avec une dégustation vins et chocolats. Super soirée ! Le compte-rendu est consultable via le lien ci-dessus.

La Bourgogne

Le 8 novembre dernier Pascal Mérat est venu nous présenter une sélection de vins de Bourgogne. le compte-rendu est consultable via le lien ci-dessus.

Note utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Vin No4 Cahors La Fage 2011

Date  19/05/2015
Producteur  -
Domaine  Cosse & Maisonneuve
Appellation  Cahors
Type de vin  Rouge
Année  2010
Cuvée  La Fage
Cépage  100% Malbec
Vinification
Vignes de milieu de côteau. 18 mois de fût d’un vin.
° Deg  -
Prix (*)
 14 €
Description
Couleur semblable au(x) précédent(s). Nez sur la fraicheur, menthol, intensité, besoin d’air. Bouche franche et puissante, ample et riche, fruits rouges sur la cerise, tannins vers le soyeux, un coté salin en finale, richesse confirmée en puissance et élégance, joli vin.
Accord
 Côte de boeuf, parsemée de gros sel en fin de cuisson, civet de marcassin.

 (*) Attention: les prix mentionnés sont donnés à titre indicatif seulement, et ce  à la date de la dégustation