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Les vins de Galice

Le jeudi 14 décembre prochain, Christophe Garcia viendra nous présenter une sélection de vins de Galice (Espagne). Réservez votre soirée !

Les cépages rares

Le 13 novembre dernier nous avons retrouvé avec plaisir Pascal Mérat pour une dégustation autour des cépages rares.

Le Vin des adhérents

Le 16 octobre dernier nous avons eu une nouvelle édition de notre dégustation annuelle "Le vin Coup de cœur des adhérents", où sept de nos adhérents sont venus chacun présenter un vin qu'ils apprécient tout particulièrement.

Les vins de Loire

Le Lundi 25 septembre dernier nous avons repris en fanfare après la pause estivale en accueillant François Dedieu qui est venu nous présenter une sélection de vins de la vallée de la Loire.

Roussillon - Clos del Rey

Le 12 juin dernier nous avons recevrons reçu le très réputé Clos del Rey en la personne de Julien Montagné, propriétaire vigneron.

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Le 22 mai dernier, c'est l'Anjou qui a débarqué au Courtyard ! Nous avons reçu en effet Jean-Christian et Sophie Bonnin, dont le domaine est au cœur des appellations Côteaux du Layon et Bonnezeaux. Une magnifique dégustation !

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Le 20 avril dernier nous avons reçu la visite de la cave de Castelmaure (Corbières) en la personne d'Antoine Robert, directeur de la cave et de Julien Belaval, de la société Bons Plants Vins. Une belle découverte !

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Date  31/01/2019
Origine

 France

Producteur  Domaine Haut-Bergeron
Appellation  Sauternes
Type de vin   Blanc liquoreux (105-110 g sucre/litre)
Année  2017
Elevage  En cuve inox thermorégulée durant 3 à 4 semaines environ. 10 à 12 mois sous bois. Ouillages réguliers. Soutirages peu fréquents.
Cuvée  -
Cépage 80% Sémillon, 20% Sauvignon
° Deg  13
Description

 Robe : or soutenu, jambes lentes et abondantes

 Nez : 1er nez : moins ouvert, mielé, beurré, brioché, intense, fruits exotiques. 2d nez : fleur d’acacias, mangue, abricot, ananas, coing confituré

 Bouche : toujours très équilibrée, figues confiturées, pruneaux, complexe

Prix  13,50 € (*)
Accord
Ce vin se déguste en apéritif, avec du foie gras poêlé, ou des coquilles Saint-Jacques.
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation