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Côtes du Rhône

Le 18 juin dernier Alexandre Poinard est venu nous présenter une sélection des vins du domaine Louis Chèze, qui surplombe la vallée du Rhône, à quelques km de Condrieu seulement...Sept vins tous plus intéressants les uns que les autres, qui ont permis de clore en beauté cette première série de dégustations avant la pause de l'été !

Vins du Minervois

Le 23 mai dernier nous avons pris la direction de l'appellation Minervois - La Livinière. Jean-Philippe Charpentier, vigneron à Félines Minervois est venu nous présenter une sélection de ses meilleurs vins. Une soirée très intéractive, appréciée autant par les adhérents que par le vigneron ! Compte-rendu consultable via le lien ci-dessus.

Vins bio, vins naturels, biodynamie

Le 16 avril dernier, Thibault Cristini est venu nous parler de vins bio, de vins naturels et de biodynamie, et nous faire déguster une sélection de ces vins. Une belle découverte ! Consultez le compte-rendu de cette dégustation via le lien ci-dessus.

Les vins du Jura

Le 21 mars dernier, c'est au cœur du Jura que nous a emmenés Sophie Kopetsky pour une re(découverte) des joyaux œnologiques de cette belle région : vin jaune, vin d'Arbois, vin de paille...Une soirée extra couronnée par des applaudissements nourris ! Compte-rendu consultable via le lien ci-dessus.

L'Italie du nord au sud...

Le 20 février dernier, Didier Sanchez nous a conviés à un sympathique voyage œnologique à travers la péninsule italienne, du nord au sud. Nous avons pu constater que les vins italiens étaient surprenants ! Bientôt le compte-rendu !

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 Echantillons prélevés de la cuve, dégustation du vin en PRIMEUR

Couhins Lurton Rouge 2015

Date  09/06/2016
Producteur  André Lurton
Domaine  Château Couhins-Lurton
Appellation  Pessac-Léognan
Type de vin  Rouge
Année  2015 primeur
Cuvée  -
Cépage  77% merlot, 23% cabernet sauvignon
Elevage  1 an, 30% bois neuf
° Deg  13°
Description Robe: violacée
 Nez: 1er nez plein de finesse mais qui reste fermé, fruit rouges concentrés
 Bouche: tanins soyeux expressifs, astringence marquée. Beaucoup de matière, bel équilibre. Le squelette est en train de se construire. « Pour un primeur si tout est en désordre ce n’est pas grave, c’est la matière qui est importante »
En tous les cas nous lui prédisons un très bel avenir !
Accord
 Bœuf, belle entrecôte persillée