Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Les vins de Galice

Le jeudi 14 décembre prochain, Christophe Garcia viendra nous présenter une sélection de vins de Galice (Espagne). Réservez votre soirée !

Les cépages rares

Le 13 novembre dernier nous avons retrouvé avec plaisir Pascal Mérat pour une dégustation autour des cépages rares.

Le Vin des adhérents

Le 16 octobre dernier nous avons eu une nouvelle édition de notre dégustation annuelle "Le vin Coup de cœur des adhérents", où sept de nos adhérents sont venus chacun présenter un vin qu'ils apprécient tout particulièrement.

Les vins de Loire

Le Lundi 25 septembre dernier nous avons repris en fanfare après la pause estivale en accueillant François Dedieu qui est venu nous présenter une sélection de vins de la vallée de la Loire.

Roussillon - Clos del Rey

Le 12 juin dernier nous avons recevrons reçu le très réputé Clos del Rey en la personne de Julien Montagné, propriétaire vigneron.

Famille Bonnin - Anjou

Le 22 mai dernier, c'est l'Anjou qui a débarqué au Courtyard ! Nous avons reçu en effet Jean-Christian et Sophie Bonnin, dont le domaine est au cœur des appellations Côteaux du Layon et Bonnezeaux. Une magnifique dégustation !

Cave de Castelmaure

Le 20 avril dernier nous avons reçu la visite de la cave de Castelmaure (Corbières) en la personne d'Antoine Robert, directeur de la cave et de Julien Belaval, de la société Bons Plants Vins. Une belle découverte !

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Catarratto small

Date  05/09/2019
Origine

 Sicile / Italie

Producteur  Cantine Nicosia
Appellation  IGT Terre Siciliane
Type de vin  Blanc sec
Année  -
Cuvée  -
Vinif. / Elevage

Vignobles: sols argileux à environ 200 m d'altitude. Récolte: fin août et les premiers jours de septembre. Fermentation: après égrappage, les raisins sont pressés doucement et laissés à décanter à froid pendant 48 heures; suivi du début de la fermentation à température contrôlée. Le vin est ensuite stabilisé, filtré et mis en bouteille.

Elevage en cuve acier et 2 mois en bouteille

Cépage  100% Catarratto
° Deg  12,5°
Description

 Robe : Jaune pâle, pas beaucoup de jambes

 Nez : 1er nez : très ouvert, très aromatique, citron, pamplemousse. 2d nez : arômes salins et iodés, miélés, floral, acacia

 Bouche : Belle acidité, bouche ample, finale asséchante, un peu d’amertume en final (amandes vertes), vin assez long

Prix

 5,80 € (*)

 Accord
 Fruits de mer
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation