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Vins du Minervois

Le 23 mai prochain nous prendrons la direction de l'appellation Minervois - La Livinière. Jean-Philippe Charpentier, vigneron à Félines Minervois viendra nous présenter une sélection de ses meilleurs vins.

Vins bio, vins naturels, biodynamie

Le 16 avril dernier, Thibault Cristini est venu nous parler de vins bio, de vins naturels et de biodynamie, et nous faire déguster une sélection de ces vins. Une belle découverte ! Consultez le compte-rendu de cette dégustation via le lien ci-dessus.

Les vins du Jura

Le 21 mars dernier, c'est au cœur du Jura que nous a emmenés Sophie Kopetsky pour une re(découverte) des joyaux œnologiques de cette belle région : vin jaune, vin d'Arbois, vin de paille...Une soirée extra couronnée par des applaudissements nourris ! Compte-rendu consultable via le lien ci-dessus.

L'Italie du nord au sud...

Le 20 février dernier, Didier Sanchez nous a conviés à un sympathique voyage œnologique à travers la péninsule italienne, du nord au sud. Nous avons pu constater que les vins italiens étaient surprenants ! Bientôt le compte-rendu !

Sauternes - Château Haut Bergeron

Le 31 janvier dernier notre première dégustation de l'année 2019 nous a emmenés dans le Sauternes. Patrick Lamothe est venu nous présenter quelques uns des meilleurs flacons du château Haut Bergeron. Compte-rendu accessible via le lien ci-dessus.

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Vin No1 Medoc Layauga Duboscq 2011

Date  26/02/2015
Producteur  Famille Dubosq
Domaine  Layauga-Du boscq 
Appellation  Médoc
Type de vin  Rouge
Année  2011
Cuvée
Cépage
 55% cabernet sauvignon, 45% Merlot, 5% petit verdot 
Vinification  6 mois fûts 50% neufs, 50% de 2 vins
° Deg  13°
Prix  8 €
Description
La robe, assez sombre, affiche des reflets violacés et un disque brillant. Le 1er nez légèrement boisé et fruité laisse la place à un 2ième nez plus complexe d’épices (poivre...) de réglisse,
de cassis confituré. Une note fugitive et surprenante de coco (!). La bouche est fraiche, les tanins soyeux quoique encore fermes et légèrement asséchants.
Garde : 3 à 5 ans
Accord
bonne viande rouge