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Vins du Minervois

Le 23 mai prochain nous prendrons la direction de l'appellation Minervois - La Livinière. Jean-Philippe Charpentier, vigneron à Félines Minervois viendra nous présenter une sélection de ses meilleurs vins.

Vins bio, vins naturels, biodynamie

Le 16 avril dernier, Thibault Cristini est venu nous parler de vins bio, de vins naturels et de biodynamie, et nous faire déguster une sélection de ces vins. Une belle découverte ! Consultez le compte-rendu de cette dégustation via le lien ci-dessus.

Les vins du Jura

Le 21 mars dernier, c'est au cœur du Jura que nous a emmenés Sophie Kopetsky pour une re(découverte) des joyaux œnologiques de cette belle région : vin jaune, vin d'Arbois, vin de paille...Une soirée extra couronnée par des applaudissements nourris ! Compte-rendu consultable via le lien ci-dessus.

L'Italie du nord au sud...

Le 20 février dernier, Didier Sanchez nous a conviés à un sympathique voyage œnologique à travers la péninsule italienne, du nord au sud. Nous avons pu constater que les vins italiens étaient surprenants ! Bientôt le compte-rendu !

Sauternes - Château Haut Bergeron

Le 31 janvier dernier notre première dégustation de l'année 2019 nous a emmenés dans le Sauternes. Patrick Lamothe est venu nous présenter quelques uns des meilleurs flacons du château Haut Bergeron. Compte-rendu accessible via le lien ci-dessus.

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Vin No1 IGP Pays d OC Domaine Gayda 2013

Date  24/03/2015
Producteur Domaine Gayda, chemin de Moscou 11300 Brugairolles
Domaine  Gayda
Appellation  IGP Pays d'Oc
Type de vin  Blanc
Année  2013
Cuvée  -
Cépage 100% Viognier
Vinification
-
° Deg  -
Prix  10 €
Description
Paille claire, reflets argent. Nez frais, floral, fruits blancs. Bouche vive vrai blanc sec, le nez suit en milieu de bouche et confirme les fruits blancs, belle acidité, bel équilibre, le volume n’est pas très important privilégiant la tonicité.
L’accord est bon voir très bon, belle harmonie, le vin révèle les épices en douceur et nous restons sur la fraicheur, prolonge la longueur en bouche
Accord
 Le poivre vert : ganache noire/lait, infusée au poivre vert