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Vins du Minervois

Le 23 mai prochain nous prendrons la direction de l'appellation Minervois - La Livinière. Jean-Philippe Charpentier, vigneron à Félines Minervois viendra nous présenter une sélection de ses meilleurs vins.

Vins bio, vins naturels, biodynamie

Le 16 avril dernier, Thibault Cristini est venu nous parler de vins bio, de vins naturels et de biodynamie, et nous faire déguster une sélection de ces vins. Une belle découverte ! Consultez le compte-rendu de cette dégustation via le lien ci-dessus.

Les vins du Jura

Le 21 mars dernier, c'est au cœur du Jura que nous a emmenés Sophie Kopetsky pour une re(découverte) des joyaux œnologiques de cette belle région : vin jaune, vin d'Arbois, vin de paille...Une soirée extra couronnée par des applaudissements nourris ! Compte-rendu consultable via le lien ci-dessus.

L'Italie du nord au sud...

Le 20 février dernier, Didier Sanchez nous a conviés à un sympathique voyage œnologique à travers la péninsule italienne, du nord au sud. Nous avons pu constater que les vins italiens étaient surprenants ! Bientôt le compte-rendu !

Sauternes - Château Haut Bergeron

Le 31 janvier dernier notre première dégustation de l'année 2019 nous a emmenés dans le Sauternes. Patrick Lamothe est venu nous présenter quelques uns des meilleurs flacons du château Haut Bergeron. Compte-rendu accessible via le lien ci-dessus.

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Rouge Les Opiniatres 2014

Date  13/04/2016
Producteur  Cave des vignerons réunis, 84240 Cabrières d’Aigues
Domaine  -
Appellation  AOP Lubéron
Type de vin  Rouge
Année  2012
Cuvée  -
Cépage Syrah, Grenache
Vinification
Epandage très caillouteux, vinification longue de 40 jours, élevage en barrique de 12 mois.
° Deg  13,5°
Prix  11,90 €
Description
Robe : rouge cerise noire, pas de trace oxydative du grenache, larmes présentes
Nez : Nez discret, un peu végétal, épices orientales jaunes, fruit mur.
Bouche : fruit concentré, plus de puissance et de longueur que le vin précédent, sur les épices. En revanche petit côté alcool et trame tannique légèrement astringente.
Accord
 Viandes rouges, tajines, Colombo, curry, fromages à pâtes cuites.