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Les vins du Jura

Le 21 mars dernier, c'est au cœur du Jura que nous a emmenés Sophie Kopetsky pour une re(découverte) des joyaux œnologiques de cette belle région : vin jaune, vin d'Arbois, vin de paille...Une soirée extra couronnée par des applaudissements nourris ! Compte-rendu consultable via le lien ci-dessus.

L'Italie du nord au sud...

Le 20 février dernier, Didier Sanchez nous a conviés à un sympathique voyage œnologique à travers la péninsule italienne, du nord au sud. Nous avons pu constater que les vins italiens étaient surprenants ! Bientôt le compte-rendu !

Sauternes - Château Haut Bergeron

Le 31 janvier dernier notre première dégustation de l'année 2019 nous a emmenés dans le Sauternes. Patrick Lamothe est venu nous présenter quelques uns des meilleurs flacons du château Haut Bergeron. Compte-rendu accessible via le lien ci-dessus.

Vins et Chocolats

Le 12 décembre nous avons retrouvé grand plaisir Sophie Kopetski pour clôturer l'année 2018 en beauté avec une dégustation vins et chocolats. Super soirée ! Le compte-rendu est consultable via le lien ci-dessus.

La Bourgogne

Le 8 novembre dernier Pascal Mérat est venu nous présenter une sélection de vins de Bourgogne. le compte-rendu est consultable via le lien ci-dessus.

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Farluret small

 

Date  31/01/2019
Origine

 France

Producteur  Domaine Haut-Bergeron
Appellation  Barsac
Type de vin  Blanc liquoreux(140 g sucre / litre)
Année  2016
Elevage  En fût de chêne dont 50% neufs, les autres d’un vin. 18 à 22 mois selon millésime avec ouillages réguliers et soutirages peu fréquents
Cuvée  -
Cépage 70% Sémillon, 25% Sauvignon, 5% Muscadelle
° Deg  14
Description

 Robe : vieil or

 Nez : 1er nez : ananas confit, miel.  2d nez : figue, côté mentholé

 Bouche : puissante, belle matière, fruits confits, dattes, plus d’acidité que le précédent, donc plus de fraîcheur. Belle longueur.

Prix  18 € (*)
Accord
Les accords mets et vins privilégiés sont plutôt en début de repas. Apéritif, foie poêlé, poisson en sauce, coquilles Saint-Jacques.
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation