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Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
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LAC CSE Airbus

Côteaux Varois - Château de Cancerilles

Le 13 juin prochain, direction les côteaux varois, car nous accueillerons la famille Garcia du château de Cancerilles. Réservez votre soirée !

Le vin des adhérents

Le 27 mai dernier s'est tenue l'édition 2024 de notre dégustation annuelle "Le vin des adhérents", où 7 de nos adhérents sont venus nous présenter chacun un vin coup-de-cœur. Une super soirée !

Pic Saint-Loup - Domaine Bergerie du Capucin

Le jeudi 25 avril dernier, nous avons accueilli Viau Guilhem, vigneron en Pic Saint-Loup qui nous a fait découvrir les vins du Domaine Bergerie du Capucin.

Sortie "Poulpe noir"

Le 1er juin dernier, le club Balthazar a participé à une sortie conjointe avec d'autres associations du LAC Airbus (parachutisme, photographie, ULM, moto-club...) à l'aérodrome Cardenal de Bouloc-en-Quercy. Une très sympathique journée !

Jurançon - Domaine Nigri

Le 21 mars dernier nous avons accueilli Jean-Louis Lacoste et sa femme Nelly, propriétaires du domaine Nigri dans le Jurançon, qui sont venus nous présenter une sélection de leurs meilleurs vins. Une très sympathique soirée !

Sortie dans la région de Collioure

Une sortie est prévue sur deux jours dans la région de Collioure les 22 et 23 juin prochain. Communication à venir pour les modalités de participation. Réservez votre week-end !

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Farluret small

 

Date  31/01/2019
Origine

 France

Producteur  Domaine Haut-Bergeron
Appellation  Barsac
Type de vin  Blanc liquoreux(140 g sucre / litre)
Année  2016
Elevage  En fût de chêne dont 50% neufs, les autres d’un vin. 18 à 22 mois selon millésime avec ouillages réguliers et soutirages peu fréquents
Cuvée  -
Cépage 70% Sémillon, 25% Sauvignon, 5% Muscadelle
° Deg  14
Description

 Robe : vieil or

 Nez : 1er nez : ananas confit, miel.  2d nez : figue, côté mentholé

 Bouche : puissante, belle matière, fruits confits, dattes, plus d’acidité que le précédent, donc plus de fraîcheur. Belle longueur.

Prix  18 € (*)
Accord
Les accords mets et vins privilégiés sont plutôt en début de repas. Apéritif, foie poêlé, poisson en sauce, coquilles Saint-Jacques.
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation