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Vins du Minervois

Le 23 mai prochain nous prendrons la direction de l'appellation Minervois - La Livinière. Jean-Philippe Charpentier, vigneron à Félines Minervois viendra nous présenter une sélection de ses meilleurs vins.

Vins bio, vins naturels, biodynamie

Le 16 avril dernier, Thibault Cristini est venu nous parler de vins bio, de vins naturels et de biodynamie, et nous faire déguster une sélection de ces vins. Une belle découverte ! Consultez le compte-rendu de cette dégustation via le lien ci-dessus.

Les vins du Jura

Le 21 mars dernier, c'est au cœur du Jura que nous a emmenés Sophie Kopetsky pour une re(découverte) des joyaux œnologiques de cette belle région : vin jaune, vin d'Arbois, vin de paille...Une soirée extra couronnée par des applaudissements nourris ! Compte-rendu consultable via le lien ci-dessus.

L'Italie du nord au sud...

Le 20 février dernier, Didier Sanchez nous a conviés à un sympathique voyage œnologique à travers la péninsule italienne, du nord au sud. Nous avons pu constater que les vins italiens étaient surprenants ! Bientôt le compte-rendu !

Sauternes - Château Haut Bergeron

Le 31 janvier dernier notre première dégustation de l'année 2019 nous a emmenés dans le Sauternes. Patrick Lamothe est venu nous présenter quelques uns des meilleurs flacons du château Haut Bergeron. Compte-rendu accessible via le lien ci-dessus.

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Farluret small

 

Date  31/01/2019
Origine

 France

Producteur  Domaine Haut-Bergeron
Appellation  Barsac
Type de vin  Blanc liquoreux(140 g sucre / litre)
Année  2016
Elevage  En fût de chêne dont 50% neufs, les autres d’un vin. 18 à 22 mois selon millésime avec ouillages réguliers et soutirages peu fréquents
Cuvée  -
Cépage 70% Sémillon, 25% Sauvignon, 5% Muscadelle
° Deg  14
Description

 Robe : vieil or

 Nez : 1er nez : ananas confit, miel.  2d nez : figue, côté mentholé

 Bouche : puissante, belle matière, fruits confits, dattes, plus d’acidité que le précédent, donc plus de fraîcheur. Belle longueur.

Prix  18 € (*)
Accord
Les accords mets et vins privilégiés sont plutôt en début de repas. Apéritif, foie poêlé, poisson en sauce, coquilles Saint-Jacques.
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation