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Adhésions 2019 : c'est parti !

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Sauternes - Château Haut Bergeron

Le 31 janvier prochain, la première dégustation de l'année 2019 nous emmènera dans le Sauternes, ou Patrick Lamothe viendra nous présenter quelques uns des meilleurs flacons du château Haut Bergeron.

Vins et Chocolats

Le 12 décembre nous avons retrouvé grand plaisir Sophie Kopetski pour clôturer l'année 2018 en beauté avec une dégustation vins et chocolats. Super soirée ! Le compte-rendu est consultable via le lien ci-dessus.

La Bourgogne

Le 8 novembre dernier Pascal Mérat est venu nous présenter une sélection de vins de Bourgogne. le compte-rendu est consultable via le lien ci-dessus.

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Mas de Daumas Gassac blanc 1996 small

Date  18/05/2017
Origine

 France / Languedoc

Producteur  Domaine de Daumas-Gassac
Appellation   IGP St Guilhem-le-Désert
Type de vin  Blanc
Année  1996
Cuvée  -
Cépage
31% Viognier (origine des bois: Georges Vernay–Condrieu).
30% Petit Manseng (origine des bois: Charles Hours– Béarn).
10% variétés rares: Bourboulenc, Marsanne, Roussanne, Petit Courbu, Muscat
Ottonel, Muscat Petit grain, Gros Manseng (France),Neherleschol (Israël), Petite Arvine, Amigne (Suisse), Sercial de Madère (Portugal), Tchilar (Arménie),
Albarino (Espagne).
Elevage  NC
° Deg  NC
Description

 Robe : vieil or

 Nez : noix, fruits secs, rancio

 Bouche :  vin évolué, acidité, gras, ressemble à 1 vin du jura, puissance modérée, évolution vraiment surprenante qui s’explique surement par son sucre résiduel

Prix NC
Accord
 -