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Vins du Minervois

Le 23 mai prochain nous prendrons la direction de l'appellation Minervois - La Livinière. Jean-Philippe Charpentier, vigneron à Félines Minervois viendra nous présenter une sélection de ses meilleurs vins.

Vins bio, vins naturels, biodynamie

Le 16 avril dernier, Thibault Cristini est venu nous parler de vins bio, de vins naturels et de biodynamie, et nous faire déguster une sélection de ces vins. Une belle découverte ! Consultez le compte-rendu de cette dégustation via le lien ci-dessus.

Les vins du Jura

Le 21 mars dernier, c'est au cœur du Jura que nous a emmenés Sophie Kopetsky pour une re(découverte) des joyaux œnologiques de cette belle région : vin jaune, vin d'Arbois, vin de paille...Une soirée extra couronnée par des applaudissements nourris ! Compte-rendu consultable via le lien ci-dessus.

L'Italie du nord au sud...

Le 20 février dernier, Didier Sanchez nous a conviés à un sympathique voyage œnologique à travers la péninsule italienne, du nord au sud. Nous avons pu constater que les vins italiens étaient surprenants ! Bientôt le compte-rendu !

Sauternes - Château Haut Bergeron

Le 31 janvier dernier notre première dégustation de l'année 2019 nous a emmenés dans le Sauternes. Patrick Lamothe est venu nous présenter quelques uns des meilleurs flacons du château Haut Bergeron. Compte-rendu accessible via le lien ci-dessus.

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Vin No4 St Estephe Haut Marbuzet 2007

Date  26/02/2015
Producteur  Famille Dubosq
Domaine  Layauga-Duboscq
Appellation  St Estèphe
Type de vin  Rouge
Année  2007
Cuvée  Haut-Marbuzet
Cépage
 50% cabernet sauvignon, 40% Merlot, 5% cabernet franc, 5% petit verdot
Vinification  100% fûts neufs
° Deg  13°
Prix  27 €
Description
 La robe est assez sombre, brillante et légèrement tuilée, ce qui est étonnant pour un millésime si “récent”. Le 1er nez est sur la réserve mais le 2ième nous dévoile des notes musquées, grillées, du chocolat, de la truffe. L’attaque est progressive, la bouche veloutée sans
astringence, bien équilibrée.
Belle longueur (PAI~14s) mais 3ième nez fugace.
Garde : vin à son apogée : 2 à 3 ans max
Accord
Civet de lièvre, faisan aux châtaignes...