Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Côteaux Varois - Château de Cancerilles

Le 13 juin prochain, direction les côteaux varois, car nous accueillerons la famille Garcia du château de Cancerilles. Réservez votre soirée !

Le vin des adhérents

Le 27 mai dernier s'est tenue l'édition 2024 de notre dégustation annuelle "Le vin des adhérents", où 7 de nos adhérents sont venus nous présenter chacun un vin coup-de-cœur. Une super soirée !

Pic Saint-Loup - Domaine Bergerie du Capucin

Le jeudi 25 avril dernier, nous avons accueilli Viau Guilhem, vigneron en Pic Saint-Loup qui nous a fait découvrir les vins du Domaine Bergerie du Capucin.

Sortie "Poulpe noir"

Le 1er juin dernier, le club Balthazar a participé à une sortie conjointe avec d'autres associations du LAC Airbus (parachutisme, photographie, ULM, moto-club...) à l'aérodrome Cardenal de Bouloc-en-Quercy. Une très sympathique journée !

Jurançon - Domaine Nigri

Le 21 mars dernier nous avons accueilli Jean-Louis Lacoste et sa femme Nelly, propriétaires du domaine Nigri dans le Jurançon, qui sont venus nous présenter une sélection de leurs meilleurs vins. Une très sympathique soirée !

Sortie dans la région de Collioure

Une sortie est prévue sur deux jours dans la région de Collioure les 22 et 23 juin prochain. Communication à venir pour les modalités de participation. Réservez votre week-end !

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Quintard blanc 2020 small

 Date  20/03/2023
 Origine

 France - Charentes

 Producteur  IGP Charentais
 Appellation  Domaine Quintard Frères
 Type de vin  Blanc sec
 Année  2020
 Cuvée  -
 Vinif. / Elevage

 Pressurage léger et doux, stabulation à froid (5°C) pendant une  semaine pour extraire les arômes des lies et apporter du gras. Fermentation à basse température (14°C)

 Cépage  100% Chenin
 ° Deg  12,5 % vol.
 Description

 Robe : Jaune clair (léger trouble)

 Nez : 1er nez : agrumes, très frais. 2d nez : miel.

 Bouche : Tendue, ample, sur la fraîcheur et l’acidité.

 Prix

 7-8 € (*)

 Accords

 Fromage de chèvre, fruits de mer, poisson à la crème.

 (*) Prix à la propriété, à la bouteille et à la date de la dégustation