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Côtes du Rhône

Le 18 juin dernier Alexandre Poinard est venu nous présenter une sélection des vins du domaine Louis Chèze, qui surplombe la vallée du Rhône, à quelques km de Condrieu seulement...Sept vins tous plus intéressants les uns que les autres, qui ont permis de clore en beauté cette première série de dégustations avant la pause de l'été !

Vins du Minervois

Le 23 mai dernier nous avons pris la direction de l'appellation Minervois - La Livinière. Jean-Philippe Charpentier, vigneron à Félines Minervois est venu nous présenter une sélection de ses meilleurs vins. Une soirée très intéractive, appréciée autant par les adhérents que par le vigneron ! Compte-rendu consultable via le lien ci-dessus.

Vins bio, vins naturels, biodynamie

Le 16 avril dernier, Thibault Cristini est venu nous parler de vins bio, de vins naturels et de biodynamie, et nous faire déguster une sélection de ces vins. Une belle découverte ! Consultez le compte-rendu de cette dégustation via le lien ci-dessus.

Les vins du Jura

Le 21 mars dernier, c'est au cœur du Jura que nous a emmenés Sophie Kopetsky pour une re(découverte) des joyaux œnologiques de cette belle région : vin jaune, vin d'Arbois, vin de paille...Une soirée extra couronnée par des applaudissements nourris ! Compte-rendu consultable via le lien ci-dessus.

L'Italie du nord au sud...

Le 20 février dernier, Didier Sanchez nous a conviés à un sympathique voyage œnologique à travers la péninsule italienne, du nord au sud. Nous avons pu constater que les vins italiens étaient surprenants ! Bientôt le compte-rendu !

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Trousseau small

 

Date  21/3/2019
Origine

 Jura / France

Producteur  Frédéric Lornet
Appellation  Arbois
Type de vin  Rouge
Année  2016
Cuvée  Trousseau des Dames
Elevage  Sélection de ceps
Cépage  100% Trousseau
° Deg  13°
Description

 Robe : La robe reste claire, mais plus foncée que le précédent. Rubis foncé. Larmes fines, disque brillant. Pas d’évolution.

 Nez : 1er nez : ouvert, fruits noirs, cassis, mure. 2d nez : vanille, poivre, côté fumé, floral, minéral

 Bouche : Ample, petits tanins fondus. Très droit, fraicheur.

Prix  14,5 € (*)
 Accord
Poissons en sauce, champignons, fromages du Jura (beaufort, morbier…)
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation 

 

Poissons en sauce, champignons, fromages du Jura (beaufort, morbier…)