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Vins du Minervois

Le 23 mai prochain nous prendrons la direction de l'appellation Minervois - La Livinière. Jean-Philippe Charpentier, vigneron à Félines Minervois viendra nous présenter une sélection de ses meilleurs vins.

Vins bio, vins naturels, biodynamie

Le 16 avril dernier, Thibault Cristini est venu nous parler de vins bio, de vins naturels et de biodynamie, et nous faire déguster une sélection de ces vins. Une belle découverte ! Consultez le compte-rendu de cette dégustation via le lien ci-dessus.

Les vins du Jura

Le 21 mars dernier, c'est au cœur du Jura que nous a emmenés Sophie Kopetsky pour une re(découverte) des joyaux œnologiques de cette belle région : vin jaune, vin d'Arbois, vin de paille...Une soirée extra couronnée par des applaudissements nourris ! Compte-rendu consultable via le lien ci-dessus.

L'Italie du nord au sud...

Le 20 février dernier, Didier Sanchez nous a conviés à un sympathique voyage œnologique à travers la péninsule italienne, du nord au sud. Nous avons pu constater que les vins italiens étaient surprenants ! Bientôt le compte-rendu !

Sauternes - Château Haut Bergeron

Le 31 janvier dernier notre première dégustation de l'année 2019 nous a emmenés dans le Sauternes. Patrick Lamothe est venu nous présenter quelques uns des meilleurs flacons du château Haut Bergeron. Compte-rendu accessible via le lien ci-dessus.

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Nature small

 

Date  21/3/2019
Origine

 Jura / France

Producteur  Frédéric Lornet
Appellation  Arbois
Type de vin  Blanc sec
Année  2017
Cuvée  -
Elevage  Ouillage régulier
Cépage 100% Savagnin
° Deg  13°
Description

 Robe : Or gris, larmes lentes, disque brillant

 Nez : 1er nez : belles notes de chèvrefeuille, de jasmin et de résine, mentholé. 2d nez : poire et banane sèche.

 Bouche : Attaque franche, bel équilibre, minéralité tendue et gras en bouche. La finale est sur la menthe et citronnée.

Prix  14 € (*)
 Accord
  Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)
 Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)
 Des fromages de caractère, affinés et aux arômes puissants
 Les fromages à pâtes dures (cantal, tome, comté, salers)

 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation