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Vins du Minervois

Le 23 mai prochain nous prendrons la direction de l'appellation Minervois - La Livinière. Jean-Philippe Charpentier, vigneron à Félines Minervois viendra nous présenter une sélection de ses meilleurs vins.

Vins bio, vins naturels, biodynamie

Le 16 avril dernier, Thibault Cristini est venu nous parler de vins bio, de vins naturels et de biodynamie, et nous faire déguster une sélection de ces vins. Une belle découverte ! Consultez le compte-rendu de cette dégustation via le lien ci-dessus.

Les vins du Jura

Le 21 mars dernier, c'est au cœur du Jura que nous a emmenés Sophie Kopetsky pour une re(découverte) des joyaux œnologiques de cette belle région : vin jaune, vin d'Arbois, vin de paille...Une soirée extra couronnée par des applaudissements nourris ! Compte-rendu consultable via le lien ci-dessus.

L'Italie du nord au sud...

Le 20 février dernier, Didier Sanchez nous a conviés à un sympathique voyage œnologique à travers la péninsule italienne, du nord au sud. Nous avons pu constater que les vins italiens étaient surprenants ! Bientôt le compte-rendu !

Sauternes - Château Haut Bergeron

Le 31 janvier dernier notre première dégustation de l'année 2019 nous a emmenés dans le Sauternes. Patrick Lamothe est venu nous présenter quelques uns des meilleurs flacons du château Haut Bergeron. Compte-rendu accessible via le lien ci-dessus.

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Vin No6 Punch au Rhum Legendario Elixir de Cuba

Date  24/03/2015
Producteur  -
Domaine  -
Appellation  -
Type de vin  Rhum arrangé
Année  -
Cuvée  -
Cépage  -
Vinification
Rhum arrangé de 7 ans d’âge à base de mélasse et pas de canne
° Deg  34°
Prix  38 €
Description
 Ambré limpide. Nez canne, vanille, raisins passerillés, fruits exotiques. Bouche, rhum vieux ou vieux rhum ? presque sirupeux, épices, le rhum volatil est quasi absent, ça reste vif, belle richesse, belle sensation de tranquillité, suave, paisible
Accord quasi parfait, le fumé et fumet du Lapsang mêlé à la ganache et au sucre « rhumé » est reposant, on reste dans le fauteuil…
Accord

Elixir / Le Lapsang Souchong : ganache noir infusée au thé lapsang souchong. Démarrez sur le Lapsang en thé au matin, sur une belle confiture d’orange amère…ses saveurs acceptent aussi un Single malt d’Islay peu tourbé et le saumon, mais plus tard…