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Les vins de Galice

Le jeudi 14 décembre prochain, Christophe Garcia viendra nous présenter une sélection de vins de Galice (Espagne). Réservez votre soirée !

Les cépages rares

Le 13 novembre dernier nous avons retrouvé avec plaisir Pascal Mérat pour une dégustation autour des cépages rares.

Le Vin des adhérents

Le 16 octobre dernier nous avons eu une nouvelle édition de notre dégustation annuelle "Le vin Coup de cœur des adhérents", où sept de nos adhérents sont venus chacun présenter un vin qu'ils apprécient tout particulièrement.

Les vins de Loire

Le Lundi 25 septembre dernier nous avons repris en fanfare après la pause estivale en accueillant François Dedieu qui est venu nous présenter une sélection de vins de la vallée de la Loire.

Roussillon - Clos del Rey

Le 12 juin dernier nous avons recevrons reçu le très réputé Clos del Rey en la personne de Julien Montagné, propriétaire vigneron.

Famille Bonnin - Anjou

Le 22 mai dernier, c'est l'Anjou qui a débarqué au Courtyard ! Nous avons reçu en effet Jean-Christian et Sophie Bonnin, dont le domaine est au cœur des appellations Côteaux du Layon et Bonnezeaux. Une magnifique dégustation !

Cave de Castelmaure

Le 20 avril dernier nous avons reçu la visite de la cave de Castelmaure (Corbières) en la personne d'Antoine Robert, directeur de la cave et de Julien Belaval, de la société Bons Plants Vins. Une belle découverte !

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Vin No6 Punch au Rhum Legendario Elixir de Cuba

Date  24/03/2015
Producteur  -
Domaine  -
Appellation  -
Type de vin  Rhum arrangé
Année  -
Cuvée  -
Cépage  -
Vinification
Rhum arrangé de 7 ans d’âge à base de mélasse et pas de canne
° Deg  34°
Prix  38 €
Description
 Ambré limpide. Nez canne, vanille, raisins passerillés, fruits exotiques. Bouche, rhum vieux ou vieux rhum ? presque sirupeux, épices, le rhum volatil est quasi absent, ça reste vif, belle richesse, belle sensation de tranquillité, suave, paisible
Accord quasi parfait, le fumé et fumet du Lapsang mêlé à la ganache et au sucre « rhumé » est reposant, on reste dans le fauteuil…
Accord

Elixir / Le Lapsang Souchong : ganache noir infusée au thé lapsang souchong. Démarrez sur le Lapsang en thé au matin, sur une belle confiture d’orange amère…ses saveurs acceptent aussi un Single malt d’Islay peu tourbé et le saumon, mais plus tard…